WERBUNG

Quelle: Canva

Butter Chicken Rezept

90 min

Butter Chicken ist eines der beliebtesten Currys in indischen Restaurants auf der ganzen Welt. Das Hähnchen bekommt durch die würzige Sahnemarinade einen tollen Geschmack.

90 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Marinade

  • 800 g Hühnerfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Garam Masala Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kurkuma Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel rotes Chilipulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 3 EL Olivenöl Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Sauce

  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 EL butter Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander Hinzugefügt zu
  • 350 g zerkleinerte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel rotes Chilipulver Hinzugefügt zu
  • 150 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 EL gemahlener Ingwer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Das Huhn waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und das Hähnchen mit der Marinade bestreichen. Das Hähnchen mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank marinieren (am besten über Nacht).

2. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile in kleinen Portionen in der Pfanne braten, bis sie gebräunt sind (etwa 3 Minuten auf jeder Seite).

3. Schritt

In der gleichen Pfanne die Butter erhitzen und den gepressten Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. 1 Minute braten, dann Koriander, Kreuzkümmel und Garam Masala hinzufügen. Etwa 30 Sekunden lang unter ständigem Rühren kochen. Dann die zerdrückten Tomaten, Chili und Salz hinzufügen. Die Sauce unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie eindickt und eine tief rotbraune Farbe annimmt.

4. Schritt

Die angebratenen Hähnchenteile in die fertige Sauce geben, Sahne und Zucker einrühren und weitere 10 Minuten kochen, bis das Hähnchen durchgebraten ist.

5. Schritt

Mit Reis, Knoblauchbutter und Naan-Brot servieren.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Schnelles Curry Hähnchen mit Reis Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Schnelles Curry Hähnchen mit Reis Rezept

Bereiten sie diesen Reis mit Hähnchen und Soße zu Mittag zu - es ist so einfach und schnell. Das Hähnchen Curry mit Reis ist kein traditionelles indisches Curry , aber leicht nachgemacht .
Greta
Greta
Zigeunerschnitzel Soße” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Zigeunerschnitzel Soße

Zigeunerschnitzel mit der deftigen Paprika Soße ist eins der bekanntesten Schnitzel Gerichte in Deutschland. Diese Soße passt hervorragend über Fleisch und zu Pommes Frites , es ist ein Klassiker in deutschen Restaurants.
Greta
Greta
Rassolnik Suppe” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Rassolnik Suppe

Kennen sie die russische Suppe Rassolnik ? Sie ist sehr schmackhaft und wird immer mit eingelegten Gewürzgurken gekocht , der Rest der Zutaten variiert in den Rezepten. Frisch und intensiv im Geschmack dieses Rezept ist mit Hühnerherzen zubereitet.
Greta
Greta
Paprika Reis Huhn Pfanne” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Paprika Reis Huhn Pfanne

Diese Paprika Pfanne mit Reis und Huhn ist wunderbar frisch und auch pikant durch das Hühnerfilet und gar nicht schwer zu kochen. Geschickt gewürzt und mit vielen guten Zutaten wird es zu einer Hauptmahlzeit.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Gefüllt Paprika mit Hackfleisch” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Gefüllt Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch kann auf verschiedene Arten zubereitet werden - entweder direkt in der Sauce oder im Ofen. In unserem Rezept wird die gefüllte Paprika mit Hackfleisch in der Pfanne gebraten und mit Tomatensauce serviert.
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.
Greta
Greta
Cremige Conchiglie Pasta” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Cremige Conchiglie Pasta

Conchiglie sind große Muschel Nudeln die gut mit Sauce kombiniert werden können. Wir haben die Conchiglie Nudeln hier mit einer Tomaten Mascarpone Sauce verbunden, dazu passt etwas Knoblauch Brot.
Greta
Greta
Bandeja Paisa (Kolumbien)” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Bandeja Paisa (Kolumbien)

Bandeja Paisa Columbiana ist der originale Name für diese Platte aus Kolumbien und wird ausverschiedenen Gerichten kombiniert. Dazu gehört traditionell Reis, Bohneneintopf, Rindfleischmus, Maisbrot, Banane, Würste , Bauchfleisch , Avocado und Spiegeleier.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Schnelles Curry Hähnchen mit Reis Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Schnelles Curry Hähnchen mit Reis Rezept

Bereiten sie diesen Reis mit Hähnchen und Soße zu Mittag zu - es ist so einfach und schnell. Das Hähnchen Curry mit Reis ist kein traditionelles indisches Curry , aber leicht nachgemacht .
Greta
Greta
Zigeunerschnitzel Soße” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Zigeunerschnitzel Soße

Zigeunerschnitzel mit der deftigen Paprika Soße ist eins der bekanntesten Schnitzel Gerichte in Deutschland. Diese Soße passt hervorragend über Fleisch und zu Pommes Frites , es ist ein Klassiker in deutschen Restaurants.
Greta
Greta
Rassolnik Suppe” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Rassolnik Suppe

Kennen sie die russische Suppe Rassolnik ? Sie ist sehr schmackhaft und wird immer mit eingelegten Gewürzgurken gekocht , der Rest der Zutaten variiert in den Rezepten. Frisch und intensiv im Geschmack dieses Rezept ist mit Hühnerherzen zubereitet.
Greta
Greta
Paprika Reis Huhn Pfanne” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Paprika Reis Huhn Pfanne

Diese Paprika Pfanne mit Reis und Huhn ist wunderbar frisch und auch pikant durch das Hühnerfilet und gar nicht schwer zu kochen. Geschickt gewürzt und mit vielen guten Zutaten wird es zu einer Hauptmahlzeit.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Gefüllt Paprika mit Hackfleisch” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Gefüllt Paprika mit Hackfleisch

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch kann auf verschiedene Arten zubereitet werden - entweder direkt in der Sauce oder im Ofen. In unserem Rezept wird die gefüllte Paprika mit Hackfleisch in der Pfanne gebraten und mit Tomatensauce serviert.
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.
Greta
Greta
Cremige Conchiglie Pasta” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Cremige Conchiglie Pasta

Conchiglie sind große Muschel Nudeln die gut mit Sauce kombiniert werden können. Wir haben die Conchiglie Nudeln hier mit einer Tomaten Mascarpone Sauce verbunden, dazu passt etwas Knoblauch Brot.
Greta
Greta
Bandeja Paisa (Kolumbien)” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Bandeja Paisa (Kolumbien)

Bandeja Paisa Columbiana ist der originale Name für diese Platte aus Kolumbien und wird ausverschiedenen Gerichten kombiniert. Dazu gehört traditionell Reis, Bohneneintopf, Rindfleischmus, Maisbrot, Banane, Würste , Bauchfleisch , Avocado und Spiegeleier.