Cevapcici – das Originalrezept (wirklich ganz einfach)

Cevapcici – das Originalrezept (wirklich ganz einfach)

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Originalgetreue kroatische Cevapcici, einfach und verdammt lecker. Man fühlt sich ein bisschen wie im Urlaub.

  • 30Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 gr Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 500 gr Lammhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 kleine Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 3 EL frische Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für dieses Cepapcici Rezept einfach den Knoblauch schälen und die Petersilie waschen. Beides sehr fein hacken.

2. Schritt

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Petersilie und Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und schön durchkneten. Anschließend für 2-3 Stunden kühl stellen.

3. Schritt

Mit leicht feuchten Händen werden nun kleine Röllchen geformt, die ca. 2 cm dick und rund 6 cm lang sind.

4. Schritt

Man kann Cepapcici zwar auch in einer Pfanne braten, jedoch schmeckt es viel besser wenn man die Cepacici grillen wird. Dazu mit ein wenig Öl einpinseln und für 5-10 Minuten auf den Grill.

5. Schritt

Als Beilage eignet sich Ajvar-Sauce (im Glas) und Duvec Reis.

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