Cevapcici – das Originalrezept (wirklich ganz einfach)
Originalgetreue kroatische Cevapcici, einfach und verdammt lecker. Man fühlt sich ein bisschen wie im Urlaub.
- 30Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 500 gr Rinderhackfleisch
- 500 gr Lammhackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL frische Petersilie
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
Für dieses Cepapcici Rezept einfach den Knoblauch schälen und die Petersilie waschen. Beides sehr fein hacken.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Petersilie und Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und schön durchkneten. Anschließend für 2-3 Stunden kühl stellen.
Mit leicht feuchten Händen werden nun kleine Röllchen geformt, die ca. 2 cm dick und rund 6 cm lang sind.
Man kann Cepapcici zwar auch in einer Pfanne braten, jedoch schmeckt es viel besser wenn man die Cepacici grillen wird. Dazu mit ein wenig Öl einpinseln und für 5-10 Minuten auf den Grill.
Als Beilage eignet sich Ajvar-Sauce (im Glas) und Duvec Reis.
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Cevapcici – das Originalrezept (wirklich ganz einfach)
Originalgetreue kroatische Cevapcici, einfach und verdammt lecker. Man fühlt sich ein bisschen wie im Urlaub.
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Für dieses Cepapcici Rezept einfach den Knoblauch schälen und die Petersilie waschen. Beides sehr fein hacken.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Petersilie und Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und schön durchkneten. Anschließend für 2-3 Stunden kühl stellen.
Mit leicht feuchten Händen werden nun kleine Röllchen geformt, die ca. 2 cm dick und rund 6 cm lang sind.
Man kann Cepapcici zwar auch in einer Pfanne braten, jedoch schmeckt es viel besser wenn man die Cepacici grillen wird. Dazu mit ein wenig Öl einpinseln und für 5-10 Minuten auf den Grill.
Als Beilage eignet sich Ajvar-Sauce (im Glas) und Duvec Reis.