VIDEOEMPFANG Das Grundrezept für Pellkartoffeln
Kartoffeln in der Schale kochen und dann schälen. Die Basis für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder Aufläufe.
- 30Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 TL Kümmelsaat
- 3 Lorbeerblätter
- etwas Salz
Zubereitung
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen. Kartoffeln, 1 Tl Kümmelsaat, 3 Lorbeerblätter und etwas Salz in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, zugedeckt aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen. Kartoffeln abgießen und im noch heißen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen, bis die Schale trocken ist.
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Das Grundrezept für Pellkartoffeln
Kartoffeln in der Schale kochen und dann schälen. Die Basis für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln oder Aufläufe.
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1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen. Kartoffeln, 1 Tl Kümmelsaat, 3 Lorbeerblätter und etwas Salz in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, zugedeckt aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 20–25 Min. garen. Kartoffeln abgießen und im noch heißen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen, bis die Schale trocken ist.