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Quelle: Pixabay

Eistorte mit Mascarpone selbst machen

Diese erfrischende Eistorte ist perfekt für warme Sommertage. Sie besteht aus einem knusprigen Biskuitboden und einer köstlichen Schicht aus Vanilleeis und Beeren. Die Torte ist mit Sahne und frischen Früchten dekoriert und ein wahrer Genuss für Eisliebhaber.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 200 g Butterkekse Hinzugefügt zu
  • 120 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 1 l Vanilleeis Hinzugefügt zu
  • 200 g gemischte Beeren (z. B. Erdbeeren, Beeren Heidelbeeren) Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Kekse in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die zerkleinerten Kekse in eine Schüssel geben und die Mascarpone unterrühren.

2. Schritt

In einer runden Springform die Keksmasse auf den Boden schichten und vorsichtig glattstreichen. Das Vanilleeis auf dem Biskuitboden verteilen und ebenfalls glattstreichen.

3. Schritt

Die gemischten Beeren gleichmäßig auf dem Vanilleeis verteilen.

4. Schritt

Die Eistorte für mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Gefrierschrank stellen, damit sie fest wird.

5. Schritt

In der Zwischenzeit den dicken Vanillepudding zubereiten. Gießen Sie die Milch in einen Topf, geben Sie das Vanillepuddingpulver, den Zucker und die Butter hinzu und bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen. Wenn die Mischung kocht, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

6. Schritt

Kurz vor dem Servieren die Torte mit dem abgekühlten Pudding verzieren.

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