WERBUNG

Gefüllte Weinblätter Dolma vegetarisch

Dieses traditionelle mediterrane Gericht, auch bekannt als Dolma, ist voller Geschmack und eine tolle Vorspeise oder Beilage. Selbstgemachte gefüllte Weinblätter sind eine köstliche Abwechslung und viel besser als die gekauften!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 60 groß Weinblätter Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Basmati-Reis, zuvor gewaschen Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Zwiebel, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation frische Petersilie, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation geschnittener frischer Koriander Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon getrocknete Minze Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 3 Gepresst Zitronen Hinzugefügt zu
  • 6 Tassen Wasser Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Olivenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das Gefüllte Weinblätter Rezept zuerst die Weinblätter gründlich abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Zwiebel, Petersilie, Koriander, Minze, Salz und Pfeffer mit dem Reis in einer Schüssel mischen.

3. Schritt

Jedes Weinblatt mit etwa einem Esslöffel der Reismischung füllen. Den Reis in die Mitte des Blattes legen, die Seiten über den Reis falten und dann fest einrollen.

4. Schritt

Die gefüllten Weinblätter in einen großen Topf geben, übereinander schichten und mit Zitronensaft, Wasser und Olivenöl übergießen.

5. Schritt

Den Topf abdecken und zum Kochen bringen. Danach auf mittlere Hitze reduzieren und 1,5 Stunden köcheln lassen.

6. Schritt

Die Gefüllten Weinblätter mit frischem Zitronensaft beträufeln und heiß servieren. Passt perfekt als Vorspeise in der mediterranen Küche .

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter - Rezeptvorschau
Videorezept

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter

Wir zeigen ihnen ein vegetarisches Dolmas Rezept aus der mediterranen Küche. Was im griechischen als Dolma bezeichnet wird ähnelt dem Sarma türkisch . Es sind Weinblätter mit herzhafter Reis Füllung im Topf gedämpft.

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Der beste Reissalat mit Paprika und Feta

Der beste Reissalat ist eine perfekte Kombination aus herzhaftem Reis, frischem Gemüse und einem leckeren Dressing. Mit einer Zubereitungszeit von 30 Minuten eignet er sich perfekt für schnelle Mittagspausen oder leichtere Abendessen. Mit diesem Rezept können 4 Portionen zubereitet werden.

Vegetarischer Reissalat einfach und lecker

Wir zeigen Ihnen einen gesunden Reissalat als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Der Salat besteht aus gekochtem Reis, knackigem Gemüse und einem leichten Dressing aus Olivenöl und Zitrone.

Leichter sommerlicher Blumenkohl Salat

Wir zeigen Ihnen einen erfrischenden sommerlichen Salat mit knackigem Blumenkohl mit frischen Kräuern und einem leichten Zitrone- Öl Dressing. Die passende vegetarische Beilage zum Hauptgericht.

Kritharaki (Reisnudel) Salat auf griechische Art

Der Kritharaki-Salat ist ein griechisches Gericht, das besonders bei wärmeren Temperaturen gerne serviert wird. Kritharaki sind kleine Nudeln in Reisform und der Salat ist besonders beliebt für seine erfrischenden Zutaten, wie Tomaten, Gurken und Feta.
Greta
Greta
Sarma - türkische gefüllte Weinblätter” Rezeptvorschau
Videorezept

Sarma - türkische gefüllte Weinblätter

Sarma ist in Kleinasien die Bezeichnung für gefüllte , kleine Rouladen aus Wein oder Kohlblättern. Die Füllung kann aus Gemüse, Bulgur oder Hackfleisch sein. Sarma türkisch ist aufwendig zu machen und sehr schmackhaft.

Wie macht man eingelegte Paprika als Beilage ?

Dieses Rezept für eingelegte Paprika ist ideal zum Grillen, als Beilage oder als Snack. Die Paprika werden in einer pikanten Marinade aus Essig, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen eingelegt und haben so Zeit, ihr volles Aroma zu entwickeln.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter - Rezeptvorschau
Videorezept

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter

Wir zeigen ihnen ein vegetarisches Dolmas Rezept aus der mediterranen Küche. Was im griechischen als Dolma bezeichnet wird ähnelt dem Sarma türkisch . Es sind Weinblätter mit herzhafter Reis Füllung im Topf gedämpft.

Traditioneller einfacher Nudelsalat mit Mayo-Dressing

Dieser einfache Nudelsalat mit Mayo ist eine herzhafte Beilage für jede Party oder ein schnelles Mittagessen! Die cremige Mayo macht ihn köstlich saftig und die Gemüsemischung verleiht ihm einen schönen Crunch.

Der beste Reissalat mit Paprika und Feta

Der beste Reissalat ist eine perfekte Kombination aus herzhaftem Reis, frischem Gemüse und einem leckeren Dressing. Mit einer Zubereitungszeit von 30 Minuten eignet er sich perfekt für schnelle Mittagspausen oder leichtere Abendessen. Mit diesem Rezept können 4 Portionen zubereitet werden.

Vegetarischer Reissalat einfach und lecker

Wir zeigen Ihnen einen gesunden Reissalat als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Der Salat besteht aus gekochtem Reis, knackigem Gemüse und einem leichten Dressing aus Olivenöl und Zitrone.

Leichter sommerlicher Blumenkohl Salat

Wir zeigen Ihnen einen erfrischenden sommerlichen Salat mit knackigem Blumenkohl mit frischen Kräuern und einem leichten Zitrone- Öl Dressing. Die passende vegetarische Beilage zum Hauptgericht.

Kritharaki (Reisnudel) Salat auf griechische Art

Der Kritharaki-Salat ist ein griechisches Gericht, das besonders bei wärmeren Temperaturen gerne serviert wird. Kritharaki sind kleine Nudeln in Reisform und der Salat ist besonders beliebt für seine erfrischenden Zutaten, wie Tomaten, Gurken und Feta.
Greta
Greta
Sarma - türkische gefüllte Weinblätter” Rezeptvorschau
Videorezept

Sarma - türkische gefüllte Weinblätter

Sarma ist in Kleinasien die Bezeichnung für gefüllte , kleine Rouladen aus Wein oder Kohlblättern. Die Füllung kann aus Gemüse, Bulgur oder Hackfleisch sein. Sarma türkisch ist aufwendig zu machen und sehr schmackhaft.

Wie macht man eingelegte Paprika als Beilage ?

Dieses Rezept für eingelegte Paprika ist ideal zum Grillen, als Beilage oder als Snack. Die Paprika werden in einer pikanten Marinade aus Essig, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen eingelegt und haben so Zeit, ihr volles Aroma zu entwickeln.

Reels

Neu