Gesunde Haferflocken Muffins

Gesunde Haferflocken Muffins

30 min
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So weich, buttrig und feucht! Diese Haferflocken-Muffins nur mit Haferflocken! Schnell und einfach zuzubereiten, mit einfachen Zutaten.

30 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 250 gr Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 245 gr Naturjoghurt Hinzugefügt zu
  • 123 gr Milch Hinzugefügt zu
  • 70 gr geschmolzene Butter Hinzugefügt zu
  • 110 gr brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanille Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 218 °C (425 °F) vorheizen. Eine Muffinform großzügig mit Butter oder Antihaftspray einfetten oder mit Backförmchen auslegen. Beiseite legen.

Gesunde Haferflocken Muffins - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Eier und braunen Zucker verquirlen, dann Joghurt, Milch, geschmolzene Butter, Salz und Vanilleextrakt untermischen. Mischen, bis glatt.

Gesunde Haferflocken Muffins - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

In einer separaten Schüssel Haferflocken und Backpulver verquirlen. Kombinieren Sie nasse und trockene Zutaten und mischen Sie, bis Klumpen übrig bleiben.

Gesunde Haferflocken Muffins - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Falten Sie die Rosinen. Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen. ~ 3/4 nach oben. Jeweils mit Zucker bestreuen (optional). 5 Minuten bei 425 °F backen, dann die Muffins im Ofen lassen, die Ofentemperatur auf 177 °C (350 °F) senken und 20-25 Minuten weiterbacken oder bis die Oberfläche leicht golden ist und Die Zentren werden eingerichtet. Stecke einen Zahnstocher in die Mitte eines Muffins, um zu prüfen, ob er gar ist. Wenn es sauber herauskommt, sind die Muffins fertig. Abkühlen lassen und genießen!

Gesunde Haferflocken Muffins - Zubereitungsschritt 4

Kommentare (1)

Elyse 1.5.2022

Richtig lecker.

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