Hackbraten

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  • 80Minuten
  • 6Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • Tschechische Hörnchen Hinzugefügt zu
  • 3 große Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 750 g Hackfleisch gemischtes Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 TL Senf Hinzugefügt zu
  • 1 EL Petersilie gehackte Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g Speck durchwachsener Hinzugefügt zu
  • 1 große Tomaten Hinzugefügt zu
  • etwas Saucenbinder Hinzugefügt zu
  • etwas Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel in Viertel schneiden und für die Sauce zurücklassen, die restlichen Zwiebeln fein würfeln.

2. Schritt

Gehacktes mit den gut ausgedrückten Brötchen, Zwiebelwürfeln, Eiern, Senf und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit nassen Händen einen länglichen Kloß formen und in eine mit Wasser ausgespülte Fettfangschale oder eine große, flache Auflaufform legen. Den Speck in feine Streifen schneiden, den Kloß damit belegen und den Speck gut andrücken. Die Fettfangschale oder Auflaufform in den Backofen schieben.

3. Schritt

Ober/Unterhitze: etwa 200°C vorgeheizt.

4. Schritt

Heißluft: etwa 180°C nicht vorgeheizt. Garzeit: etwa 60 Minuten.

5. Schritt

Sobald der Bratensatz anfängt zu bräunen, etwas heißes Wasser hinzu gießen. Das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen und verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen.

6. Schritt

Inzwischen die Tomate waschen, abtrocknen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomate vierteln, zusammen mit den beiseite gelegten Zwiebelvierteln ca. 30 Minuten vor Beendigung der Garzeit zu dem Fleisch geben und mit braten.

7. Schritt

Den fertig gegarten Braten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit Saucenbinder binden. Salzen und pfeffern. Heiß mit den Tomaten und Zwiebeln servieren.

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Recipe author image Alex

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Zubereitung
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Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen, 1 Zwiebel in Viertel schneiden und für die Sauce zurücklassen, die restlichen Zwiebeln fein würfeln.

2. Schritt

Gehacktes mit den gut ausgedrückten Brötchen, Zwiebelwürfeln, Eiern, Senf und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit nassen Händen einen länglichen Kloß formen und in eine mit Wasser ausgespülte Fettfangschale oder eine große, flache Auflaufform legen. Den Speck in feine Streifen schneiden, den Kloß damit belegen und den Speck gut andrücken. Die Fettfangschale oder Auflaufform in den Backofen schieben.

3. Schritt

Ober/Unterhitze: etwa 200°C vorgeheizt.

4. Schritt

Heißluft: etwa 180°C nicht vorgeheizt. Garzeit: etwa 60 Minuten.

5. Schritt

Sobald der Bratensatz anfängt zu bräunen, etwas heißes Wasser hinzu gießen. Das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen und verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen.

6. Schritt

Inzwischen die Tomate waschen, abtrocknen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomate vierteln, zusammen mit den beiseite gelegten Zwiebelvierteln ca. 30 Minuten vor Beendigung der Garzeit zu dem Fleisch geben und mit braten.

7. Schritt

Den fertig gegarten Braten in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit Saucenbinder binden. Salzen und pfeffern. Heiß mit den Tomaten und Zwiebeln servieren.

Zutaten
Tschechische Hörnchen
3
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Hackfleisch gemischtes
2
Eier
1 TL
Senf
1 EL
Petersilie gehackte
Salz
100 g
Speck durchwachsener
1
große Tomaten
etwas
Saucenbinder
etwas
Wasser