Hefeteig mit Trockenhefe

70 min
WERBUNG

Hefeteig mit Trockenhefe ist eine zuverlässigere Alternative zur Herstellung von Sauerteig. Trockenhefe ist ideal für die Zubereitung von Teig für Kochanfänger.

70 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 180 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 14 g Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • Prise eine Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

Das Mehl mit der Hefe mischen, den Zucker hinzufügen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Butter in der zimmerwarmen Milch auflösen, das Salz hinzufügen und mit dem Mehl vermischen. Zu einem weichen, nicht klebenden Teig kneten. Den Teig etwa 50 Minuten lang gehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte