Kartoffelköße Rezept

Kartoffelköße Rezept

65 min
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Kartoffelklöße können sie fertig im Supermarkt kaufen oder sie können zuhause Kartoffelklöße selber machen . Die Klöße werden saftig und passen gut zu Fleischgerichten mit Soße . Kartoffelklöße sind eine populäre Beilage in süddeutschen Gebieten.

65 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 1 kg Kartoffeln weichkochend Hinzugefügt zu
  • 130 gr Stärke Hinzugefügt zu
  • 14 TL gemahlene Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 112 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 8 EL butter Hinzugefügt zu
  • 80 gr Brotkrümel geröstet Hinzugefügt zu
  • 1 EL Petersilie zum Streuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für das Kartoffelklöße Rezept zuerst die Kartoffeln schälen und kleiner schneiden. Dann in einem Kochtopf mit kochendem Salzwasser ca 25 min lang kochen. Die Kartoffeln abschütten und mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern .

Kartoffelköße Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die gestampften Kartoffeln auf Wachspapier ausbreiten und auskühlen lassen.

Kartoffelköße Rezept - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Wenn die Kartoffeln ausgekühlt sind, mit der Stärke, den Eiern, Muskatnuß und Salz in einer größeren Schüssel mischen und kneten.

Kartoffelköße Rezept - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Aus der Kartoffelmasse 12 große Klöße formen.

Kartoffelköße Rezept - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Kartoffelklöße ca 20 min im Kochwasser bei mittlerer Hitze garen lassen , bis sie an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Topf heben und auf eine Platte legen . Mit geschmolzener Butter, gerösteten Brotkrümeln und Petersilie bestreuen und servieren.

Kartoffelköße Rezept - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

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