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Quelle: Youtube

Kirchweihnudeln Rezept

Dieses Rezept für "Nudeln" hat nichts mit Pasta zu tun. Es ist die Bezeichnung für Kücherl, Krapfen, d.h. Teigkugeln mit einem Durchmesser von etwa 6 cm. In Oberbayern werden sie "Kirtanudeln" genannt, in anderen Regionen "Auszogne".

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Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 1 kg Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Rum zum Tränken der Sultaninen Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Sultaninen Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 4 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 60 g frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 120 ml Milch Hinzugefügt zu
  • l Kochsahne Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 112 kg Butter zum Braten Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

110 min.
1. Schritt

Den Rum in einem Topf leicht erhitzen und die Sultaninen hinzufügen. Lassen Sie sie mindestens eine halbe Stunde lang im Rum liegen.

2. Schritt

In einem anderen Topf die Milch, einen Teelöffel Zucker und die Hefe auf Zimmertemperatur bringen.

3. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mischen, die lauwarme Milch und die Hefe dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

4. Schritt

Die Butter mit dem Zucker vermischen. Die Eier, die Eigelbe und das Salz hinzufügen. Die beiden Mischungen miteinander verbinden und so viel lauwarme Sahne hinzufügen, dass ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die abgetropften Sultaninen hinzufügen.

5. Schritt

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 50 Minuten gehen lassen.

6. Schritt

Den Teig zu "Nudeln" oder Kugeln mit einem Durchmesser von 6 cm formen. Die Nudeln an der Oberseite mit einer Schere kreuzweise einschneiden, so dass 4 Ecken entstehen. Machen Sie mit dem Finger ein kleines Loch in die Mitte.

7. Schritt

1 bis 1,5 kg Butter in einer Pfanne erhitzen und die "Nudeln" von beiden Seiten anbraten. Die Kirchweihnudeln mit Puderzucker bestreut servieren.

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