WERBUNG

Quelle: Youtube

Kirchweihnudeln Rezept

110 min

Dieses Rezept für "Nudeln" hat nichts mit Pasta zu tun. Es ist die Bezeichnung für Kücherl, Krapfen, d.h. Teigkugeln mit einem Durchmesser von etwa 6 cm. In Oberbayern werden sie "Kirtanudeln" genannt, in anderen Regionen "Auszogne".

110 min

Zutaten

Anzahl Portionen
24
  • 1 kg Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Rum zum Tränken der Sultaninen Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Sultaninen Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 4 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 60 g frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 120 ml Milch Hinzugefügt zu
  • l Kochsahne Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 112 kg Butter zum Braten Hinzugefügt zu
  • Puderzucker zum Bestreuen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Rum in einem Topf leicht erhitzen und die Sultaninen hinzufügen. Lassen Sie sie mindestens eine halbe Stunde lang im Rum liegen.

2. Schritt

In einem anderen Topf die Milch, einen Teelöffel Zucker und die Hefe auf Zimmertemperatur bringen.

3. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mischen, die lauwarme Milch und die Hefe dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

4. Schritt

Die Butter mit dem Zucker vermischen. Die Eier, die Eigelbe und das Salz hinzufügen. Die beiden Mischungen miteinander verbinden und so viel lauwarme Sahne hinzufügen, dass ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die abgetropften Sultaninen hinzufügen.

5. Schritt

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 50 Minuten gehen lassen.

6. Schritt

Den Teig zu "Nudeln" oder Kugeln mit einem Durchmesser von 6 cm formen. Die Nudeln an der Oberseite mit einer Schere kreuzweise einschneiden, so dass 4 Ecken entstehen. Machen Sie mit dem Finger ein kleines Loch in die Mitte.

7. Schritt

1 bis 1,5 kg Butter in einer Pfanne erhitzen und die "Nudeln" von beiden Seiten anbraten. Die Kirchweihnudeln mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtsstollen ohne Zucker Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtsstollen ohne Zucker Rezept

Warum sollten nicht auch Diabetiker den Weihnachtsstollen zu Weihnachten genießen? Dieses Rezept ist so köstlich, dass auch Menschen, die nicht an Diabetes leiden, es lieben werden.
Greta
Greta
Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen

Diples ist ein griechisches Gebäck süß was sie bestimmt noch nicht kennen . Ein nudelartiger Teigstreifen wird dafür frittiert und in Zucker Sirup getaucht. Dieses ist eine traditionelle Weihnachtssüßigkeit in Griechenland.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtliche Cake Pops Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Weihnachtliche Cake Pops Rezept

Weihnachtliche Cake Pops sind eine der schönsten Weihnachtstorten. Weihnachtsmotive am Stiel, gefüllt mit Schokolade, sind die perfekte Abwechslung zur klassischen Weihnachtsbäckerei.
Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Schmalzgebäck Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Schmalzgebäck Rezept

Schmalzgebäck schmeckt am besten, wenn es noch warm und ehrlich ist. Wenn Sie Schmalzgebäck zu Hause machen wollen, müssen Sie nicht auf den Weihnachtsmarkt gehen. Mit unserem Rezept sind sie auch zu Hause in nur einer Stunde fertig.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Schmalzkuchen Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Schmalzkuchen Rezept

Schmalzkuchen ist ein einfaches Sauerteiggebäck, das mit Milch, Butter und Mehl hergestellt wird. Wenn Sie ihn zu Hause zubereiten, ist er genauso lecker wie auf dem Weihnachtsmarkt.
Greta
Greta
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf

Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.

Ähnliche Rezepte

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtsstollen ohne Zucker Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtsstollen ohne Zucker Rezept

Warum sollten nicht auch Diabetiker den Weihnachtsstollen zu Weihnachten genießen? Dieses Rezept ist so köstlich, dass auch Menschen, die nicht an Diabetes leiden, es lieben werden.
Greta
Greta
Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen

Diples ist ein griechisches Gebäck süß was sie bestimmt noch nicht kennen . Ein nudelartiger Teigstreifen wird dafür frittiert und in Zucker Sirup getaucht. Dieses ist eine traditionelle Weihnachtssüßigkeit in Griechenland.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtliche Cake Pops Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Weihnachtliche Cake Pops Rezept

Weihnachtliche Cake Pops sind eine der schönsten Weihnachtstorten. Weihnachtsmotive am Stiel, gefüllt mit Schokolade, sind die perfekte Abwechslung zur klassischen Weihnachtsbäckerei.
Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Schmalzgebäck Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Schmalzgebäck Rezept

Schmalzgebäck schmeckt am besten, wenn es noch warm und ehrlich ist. Wenn Sie Schmalzgebäck zu Hause machen wollen, müssen Sie nicht auf den Weihnachtsmarkt gehen. Mit unserem Rezept sind sie auch zu Hause in nur einer Stunde fertig.
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Schmalzkuchen Rezept” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Schmalzkuchen Rezept

Schmalzkuchen ist ein einfaches Sauerteiggebäck, das mit Milch, Butter und Mehl hergestellt wird. Wenn Sie ihn zu Hause zubereiten, ist er genauso lecker wie auf dem Weihnachtsmarkt.
Greta
Greta
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf

Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.