WERBUNG
Leckere gebackene Lammkeule für die Osterfeiertage

Leckere gebackene Lammkeule für die Osterfeiertage

Das Lamm ist das Symbol des Osterfestes schlechthin und das Hauptgericht an diesem Tag. Es ist ein sehr schmackhaftes und saftiges Fleisch, das sich für viele Zubereitungen eignet.

WERBUNG
Osterbrunch – Ein geniales Osterfrühstück für die ganze Familie

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Osterbrunch – Ein geniales Osterfrühstück für die ganze Familie

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1.7 kg Lammkeule Hinzugefügt zu
  • 30 g Natives Olivenöl extra Hinzugefügt zu
  • Nach Geschmack gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 3 Rosmarin Zweige Hinzugefügt zu
  • 3 Thymian Zweige Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Um die Lammkeule im Ofen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fleisch. Versuchen Sie zunächst, den letzten Teil des Knochens vom Fleisch zu lösen, damit er sich beim Garen nicht aufrollt. Dann das überschüssige Fett von der ganzen Keule entfernen, bis sie fast ganz sauber ist.

Leckere gebackene Lammkeule für die Osterfeiertage - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Nun salzen, pfeffern und das Fleisch mit den Händen massieren. Dann auf ein leicht gefettetes Backblech legen und die gesamte Oberfläche mit etwas Öl bestreichen.

Leckere gebackene Lammkeule für die Osterfeiertage - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Mit den Rosmarin- und Thymianzweigen bedecken. Im auf 180° vorgeheizten Backofen 2 Stunden auf der untersten Schiene backen, dabei die Keule nach der Hälfte der Backzeit wenden. Sobald sie gut gebräunt und auf beiden Seiten perfekt gegart ist, servieren Sie Ihre Lammkeule noch dampfend!

Leckere gebackene Lammkeule für die Osterfeiertage - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Daniela 13.3.2022

Besser geht nicht

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Lammkarree mit Rosmarin Kruste - Rezeptvorschau
Videorezept

Lammkarree mit Rosmarin Kruste

Wenn sie an den Festtagen etwas besonderes auftischen wollen, machen sie dieses Lammkarree im Ofen gebacken. Das Lammkarree mit Kräuterkruste wird mit Ofengmüse und einer cremigen Sauce serviert.
Greta
Greta
Lammbraten im Ofen mit Kartoffeln griechisch” Rezeptvorschau
Videorezept

Lammbraten im Ofen mit Kartoffeln griechisch

Eins der typischsten griechischen Rezepte ist der Lammbraten mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Das Lamm wird im Stück gelassen und gerne zu Festtagen serviert da es viele Portionen ergibt. Einfach mit wenigen Kräutern gewürzt und Kartoffeln ein Genuss .

Osterschinken im Brotteig

Haben Sie schon einmal Osterschicken im Brotteig gebacken ? Dieses traditionelle Gericht zu Ostern beendet symbolisch die Fastenzeit .Sie könnten den Kochschinken selber machen aber wir haben hier fertiges Kasslerfleisch genommen . Gutes Gelingen !
Greta
Greta
Hasenbraten im Backofen - Rezeptvorschau
Videorezept

Hasenbraten im Backofen

Zu Ostern passt gut der Hasenbraten im Ofen gebacken. Wir zeigen ihnen wie Hase oder Kaninchen vorbereitet wird damit es ganz zart wird. Zum Ostertisch kombinieren Sie es zu Kartoffeln und Salat ,das würzige Hasenfleisch ist sehr schmackhaft .
Greta
Greta
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen” Rezeptvorschau
Videorezept

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.
Greta
Greta
Wie macht man Hackbraten mit Ei oder "Falscher Hase"” Rezeptvorschau
Videorezept

Wie macht man Hackbraten mit Ei oder "Falscher Hase"

Als man sich früher keinen Sonntagsbraten aus einem Stück Fleisch leisten konnte, wurde dieser" Falsche Hase" aus Hackfleisch mit Ei gebacken. Wir haben das Rezept noch verfeinert und somit ist es durchaus gesellschaftsfähig und lecker geworden.

Traditionelle italienische Salztorte Pasqualina für die Osterzeit

Vielleicht haben Sie schon einmal von der Torta Pasqualina gehört, die aus köstlichen Blätterteigschleiern besteht, die mit einer schmackhaften Füllung gefüllt sind, die typisch für die kulinarische Tradition Liguriens ist und auf Ostermenü fehlen darf.

Ossobuco

Die italienische Spezialität Ossobuco wird aus Kalbfleisch oder Rindfleisch hergestellt, das mit dem Knochen und dem Stachel quer durchgeschnitten wird. Dieser Stachelknochen verleiht dem Gericht seinen außergewöhnlichen Geschmack.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Lammkarree mit Rosmarin Kruste - Rezeptvorschau
Videorezept

Lammkarree mit Rosmarin Kruste

Wenn sie an den Festtagen etwas besonderes auftischen wollen, machen sie dieses Lammkarree im Ofen gebacken. Das Lammkarree mit Kräuterkruste wird mit Ofengmüse und einer cremigen Sauce serviert.
Greta
Greta
Lammbraten im Ofen mit Kartoffeln griechisch” Rezeptvorschau
Videorezept

Lammbraten im Ofen mit Kartoffeln griechisch

Eins der typischsten griechischen Rezepte ist der Lammbraten mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Das Lamm wird im Stück gelassen und gerne zu Festtagen serviert da es viele Portionen ergibt. Einfach mit wenigen Kräutern gewürzt und Kartoffeln ein Genuss .

Osterschinken im Brotteig

Haben Sie schon einmal Osterschicken im Brotteig gebacken ? Dieses traditionelle Gericht zu Ostern beendet symbolisch die Fastenzeit .Sie könnten den Kochschinken selber machen aber wir haben hier fertiges Kasslerfleisch genommen . Gutes Gelingen !
Greta
Greta
Hasenbraten im Backofen - Rezeptvorschau
Videorezept

Hasenbraten im Backofen

Zu Ostern passt gut der Hasenbraten im Ofen gebacken. Wir zeigen ihnen wie Hase oder Kaninchen vorbereitet wird damit es ganz zart wird. Zum Ostertisch kombinieren Sie es zu Kartoffeln und Salat ,das würzige Hasenfleisch ist sehr schmackhaft .
Greta
Greta
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen” Rezeptvorschau
Videorezept

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.
Greta
Greta
Wie macht man Hackbraten mit Ei oder "Falscher Hase"” Rezeptvorschau
Videorezept

Wie macht man Hackbraten mit Ei oder "Falscher Hase"

Als man sich früher keinen Sonntagsbraten aus einem Stück Fleisch leisten konnte, wurde dieser" Falsche Hase" aus Hackfleisch mit Ei gebacken. Wir haben das Rezept noch verfeinert und somit ist es durchaus gesellschaftsfähig und lecker geworden.

Traditionelle italienische Salztorte Pasqualina für die Osterzeit

Vielleicht haben Sie schon einmal von der Torta Pasqualina gehört, die aus köstlichen Blätterteigschleiern besteht, die mit einer schmackhaften Füllung gefüllt sind, die typisch für die kulinarische Tradition Liguriens ist und auf Ostermenü fehlen darf.

Ossobuco

Die italienische Spezialität Ossobuco wird aus Kalbfleisch oder Rindfleisch hergestellt, das mit dem Knochen und dem Stachel quer durchgeschnitten wird. Dieser Stachelknochen verleiht dem Gericht seinen außergewöhnlichen Geschmack.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Soßen

446 Rezepte

Brunch

1029 Rezepte

Backwaren

759 Rezepte

Aufstriche

127 Rezepte

Mittagessen

2702 Rezepte

Frühstück

596 Rezepte

Torten

565 Rezepte

Backen

2070 Rezepte

Fleischgerichte

1127 Rezepte