Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig

WERBUNG

Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig ist einer der beliebtesten Sommerkuchen. Die knusprigen Streusel auf einem Pflaumenboden schmecken sehr saftig.

  • 60Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Teig

  • 1200 g Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 130 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 130 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 130 g Butter Hinzugefügt zu

Streusel

  • 150 g grobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 120 g Butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Butter und den Zucker schlagen. Die Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Teigmasse heben. Den glatten Teig auf ein gefettetes Backblech oder in eine Backform (Durchmesser 26 cm) gießen.

2. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Legen Sie sie und den Teig.

3. Schritt

Für die Streusel das grobe Mehl, den Zucker und die Butter mit den Händen vermischen. Die Streusel über die Pflaumen verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.

Kommentare (1)

Super aromatisch

Ähnliche Rezepte

Super schneller Obstkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Super schneller Obstkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Pflaumen Crumble
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschen Quark Kuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Zwetschgendatschi
Rezept von einem Premium-Benutzer
Kirschkuchen mit Streusel und Pudding
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschkuchen mit Streusel und Pudding

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Schoko Kirschkuchen Blech
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ähnliche Rezepte

Super schneller Obstkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Super schneller Obstkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Pflaumen Crumble
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Kirschen Quark Kuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschen Quark Kuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Zwetschgendatschi
Rezept von einem Premium-Benutzer
Kirschkuchen mit Streusel und Pudding
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kirschkuchen mit Streusel und Pudding

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Schoko Kirschkuchen Blech
Rezept von einem Premium-Benutzer

Top-Kategorien

Mittagessen

484 Rezepte

Zucchini

33 Rezepte

Torten

145 Rezepte

Dessert

283 Rezepte

Frühstück

122 Rezepte

Pasta

50 Rezepte

Sommer

139 Rezepte

Abendessen

522 Rezepte

Brunch

238 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig

Omas Zwetschgenkuchen mit Rührteig ist einer der beliebtesten Sommerkuchen. Die knusprigen Streusel auf einem Pflaumenboden schmecken sehr saftig.

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Die Butter und den Zucker schlagen. Die Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Teigmasse heben. Den glatten Teig auf ein gefettetes Backblech oder in eine Backform (Durchmesser 26 cm) gießen.

2. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Legen Sie sie und den Teig.

3. Schritt

Für die Streusel das grobe Mehl, den Zucker und die Butter mit den Händen vermischen. Die Streusel über die Pflaumen verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.

Zutaten
Teig
1200 g
Pflaumen
2
Eier
130 g
feines Mehl
12 Päckchen
Backpulver
130 g
Zucker
130 g
Butter
Streusel
150 g
grobes Mehl
100 g
Zucker
120 g
Butter