Österreichisches Originalrezept für Palatschinken

VIDEOEMPFANG Österreichisches Originalrezept für Palatschinken

WERBUNG

Diese leichten und fluffigen Palatschinken werden in Österreich oft warm als Nachspeise mit der klassischen Variante mit Marillenmarmelade oder mit Nutella und Haselnüssen serviert.

  • 30Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Stk Eier (M) Hinzugefügt zu
  • 12 l Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Schuss Öl (oder Butter für die Pfanne) Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen Hinzugefügt zu
  • 1 EL Staubzucker Hinzugefügt zu
  • 4 EL Marmelade Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Für die Palatschinken zuerst Mehl, Milch, Eier, Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Ca. 10 Min. stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker und danach nochmals gut durchrühren.

2. Schritt

Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein, mit etwas Mineral oder Soda verdünnen.

3. Schritt

In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Öl erhitzen (das Öl sollte ganz heiß sein, dann gelingt die erste Palatschinke sofort). Dann etwas Teig (mit einem Schöpfer) in die heiße Pfanne hineingegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.

Österreichisches Originalrezept für Palatschinken - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Mit dem Pfannenwender die Palatschinke mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Österreichisches Originalrezept für Palatschinken - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Die Fertig gebackenen Palatschinken halten sie im Backofen bei ca. 60 Grad warm.

Österreichisches Originalrezept für Palatschinken - Zubereitungsschritt 5
6. Schritt

Mit beliebigen Zutaten (Marmelade, Nutella, Schinken & Käse etc.) die Palatschinken bestreichen und zusammenrollen.

Österreichisches Originalrezept für Palatschinken - Zubereitungsschritt 6

Bewerten Sie das Rezept

0 / 255
Upload
Ein Foto hinzufügen

Bewertungen (1)

4.0

Ein Spitzenrezept!

Ähnliche Rezepte

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Mini-Pfannkuchen oder Pancakes

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18
Klassisches Omelett einfaches Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Klassisches Omelett einfaches Rezept

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Gesundes und schnelles Vollwert-Gemüse-Rezept mit Zuckerschoten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Gesundes und schnelles Vollwert-Gemüse-Rezept mit Zuckerschoten

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 15

Pfannkuchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 15
Einfaches und originelles Rezept für Pfannkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Einfaches und originelles Rezept für Pfannkuchen

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 29

Linsensalat

4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 29
Bester Kaiserschmarrn (Original Rezept)
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Bester Kaiserschmarrn (Original Rezept)

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14

Waffelteig

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14

Ähnliche Rezepte

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Mini-Pfannkuchen oder Pancakes

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18
Klassisches Omelett einfaches Rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Klassisches Omelett einfaches Rezept

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Gesundes und schnelles Vollwert-Gemüse-Rezept mit Zuckerschoten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Gesundes und schnelles Vollwert-Gemüse-Rezept mit Zuckerschoten

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 15

Pfannkuchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 15
Einfaches und originelles Rezept für Pfannkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Einfaches und originelles Rezept für Pfannkuchen

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 29

Linsensalat

4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 29
Bester Kaiserschmarrn (Original Rezept)
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Bester Kaiserschmarrn (Original Rezept)

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14

Waffelteig

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14

Top-Kategorien

Dessert

196 Rezepte

Grill

11 Rezepte

Fisch

3 Rezepte

Ingwer

26 Rezepte

Spargel

1 Rezept

Frühstück

94 Rezepte

Brunch

117 Rezepte

Mittagessen

341 Rezepte

Abendessen

347 Rezepte

Backwaren

58 Rezepte
Recipe author image Nicole_Cellerino

Österreichisches Originalrezept für Palatschinken

Diese leichten und fluffigen Palatschinken werden in Österreich oft warm als Nachspeise mit der klassischen Variante mit Marillenmarmelade oder mit Nutella und Haselnüssen serviert.

30
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Für die Palatschinken zuerst Mehl, Milch, Eier, Salz mit dem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Ca. 10 Min. stehen lassen, dadurch wird der Teig etwas dicker und danach nochmals gut durchrühren.

2. Schritt

Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein, mit etwas Mineral oder Soda verdünnen.

3. Schritt

In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Öl erhitzen (das Öl sollte ganz heiß sein, dann gelingt die erste Palatschinke sofort). Dann etwas Teig (mit einem Schöpfer) in die heiße Pfanne hineingegeben. Die Pfanne dabei immer wieder schwenken, sodass der Boden gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist.

4. Schritt

Mit dem Pfannenwender die Palatschinke mehrmals wenden und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

5. Schritt

Die Fertig gebackenen Palatschinken halten sie im Backofen bei ca. 60 Grad warm.

6. Schritt

Mit beliebigen Zutaten (Marmelade, Nutella, Schinken & Käse etc.) die Palatschinken bestreichen und zusammenrollen.

Zutaten
250 g
feines Mehl
2 Stk
Eier (M)
12 l
Milch
1
Schuss Öl (oder Butter für die Pfanne)
1 Prise
Salz
Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen
1 EL
Staubzucker
4 EL
Marmelade