Pflaumen Crumble

Pflaumen Crumble

50 min
WERBUNG

Ein Zwetschgen Crumble ist ein Rezept für Pflaumen in der Auflaufform gebacken mit Streuseln bedeckt . Es wird heiß gegessen und schmeckt wunderbar mit Vanilleeis kombiniert. Der Crumble kann aus beliebigen Früchten sein.

50 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zwetschgenmasse

  • 5 Pflaumen gross Hinzugefügt zu
  • 100 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 EL Stärke Hinzugefügt zu

Streuselmasse

  • 125 gr allgemein nützliches Mehl Hinzugefügt zu
  • 70 gr Haferflocken gemahlen Hinzugefügt zu
  • 50 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 12 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 90 gr Butter kalt Hinzugefügt zu

Extra

  • Walnüsse handvoll Hinzugefügt zu
  • Vanilleeis Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Pflaumen waschen und zerkleinern, Kerne entfernen. In eine Schüssel geben.

Pflaumen Crumble - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Zwetschgen mit Zucker und Stärke vermischen und in eine Auflaufform geben und mit dem Löffel flach drücken.

Pflaumen Crumble - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Für die Streusel erst alle trockenen Zutaten kombinieren und dann die Butter dazu geben und mit den Händen zu Streuseln formen.

Pflaumen Crumble - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Streusel auf die Pflaumenmasse geben und gleichmässig verteilen . Obenauf Walnüsse verteilen.Den Crumble Im Backofen bei 180 Grad 30 bis 45 Minuten lang backen es sollte gar und bräunlich ausschauen.

Pflaumen Crumble - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Den gebackenen Crumble mit Pflaumen auf Teller verteilen und nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis servieren. So können sie gut die vielen Zwetschgen aus dem Garten verwerten .

Pflaumen Crumble - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte