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Quelle: Pixabay: 2074413

Pilaw aus Quinoa und gemischtem Gemüse

Dieses herzgesunde, glutenfreie und vegane Rezept wird Ihre Mahlzeiten zweifellos aufpeppen!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Tasse Quinoa, abgespült Hinzugefügt zu
  • 2 Tassen Mit Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel, gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Gelbe Paprikaschote, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Rote Paprikaschote, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Von Brokkoliröschen Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Von Erbsen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Eine Handvoll frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) Hinzugefügt zu
  • Zitronenspalten (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Spülen Sie die Quinoa zunächst unter kaltem Wasser ab, um ihre natürliche Beschichtung, das Saponin, zu entfernen, das ihr einen bitteren oder seifigen Geschmack verleihen kann. Nach meiner persönlichen Erfahrung sollte man diesen Schritt nicht auslassen!

2. Schritt

Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die gehackte Zwiebel anbraten, bis sie glasig und leicht golden wird. Darauf achten, dass sie nicht anbrennt, da das Gericht sonst bitter schmecken kann.

3. Schritt

Den gehackten Knoblauch in die Pfanne geben und etwa 30 Sekunden lang anbraten, bis er duftet. Achten Sie darauf, ihn nicht zu lange zu kochen, da verbrannter Knoblauch den Geschmack des gesamten Gerichts ruinieren kann.

4. Schritt

Nun die gehackten Paprika, den Brokkoli und die Erbsen hinzufügen. Sautieren, bis sie leicht weich, aber noch knackig sind. Es ist wichtig, das Gemüse nicht zu lange zu kochen, da der lebendige Knack dem Pilaw eine ausgezeichnete Textur verleiht.

5. Schritt

Während das Gemüse sautiert wird, die abgespülte Quinoa und die Gemüsebrühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde.

6. Schritt

Sobald die Quinoa gekocht ist, mit einer Gabel auflockern. Dadurch wird verhindert, dass sich Klumpen bilden, und der Pilaw sieht fluffiger aus.

7. Schritt

Das gebratene Gemüse mit dem gekochten Quinoa vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Schritt

Garnieren Sie Ihren Pilaw vor dem Servieren mit gehackter Petersilie, um ihm eine frische Note zu verleihen. Sie können auch Zitronenspalten dazu servieren, da ein kleiner Spritzer Zitrusfrucht die Aromen des Gerichts aufwerten kann.

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