Quelle: Pixabay

Pizzaleberkäse mit Roter Bete

90 min
1
WERBUNG

Leberkäse ist eine Rindfleischspezialität aus Süddeutschland, Österreich und Teilen der Schweiz. Leberkäse sieht aus wie Bolognese. Die Zutaten werden fein gemahlen und dann wie ein Laib gebacken.

90 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Leberfleisch von der Wurst Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Paprika (rot oder gelb oder beides) Hinzugefügt zu
  • 1 Dose sterilisierte Rote Bete Hinzugefügt zu
  • 200 g Emmentaler Käse Hinzugefügt zu
  • 120 g weiche Salami Hinzugefügt zu
  • Peperoni (nach Wahl) Hinzugefügt zu
  • 1 EL Pizzagewürzmischung Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Rote Bete, Paprika, Peperoni, Käse und Salami würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Leberfleisch der Wurst vermischen. Die Gewürze hinzufügen und die Mischung in die Auflaufform geben.

2. Schritt

Den Pizzaleberkäse bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 80 Minuten backen. Mit Kartoffelsalat oder Brot und kaltem Bier servieren.

Rezeptfehler melden