Sachertorte

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  • 120Minuten
  • 8Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Zutaten

  • 130 g chocolate topping v2 Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 150 g margarine v2 Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 6 Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g confectioners sugar v4 Hinzugefügt zu
  • 140 g Weizenmehl Hinzugefügt zu

FETT UND MEHL FÜR FRÜHLINGSFORM

  • 200 g Aprikosenmarmelade Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 150 g chocolate topping v2 Hinzugefügt zu
  • whipped cream v1 Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Herd auf 170 °C vorheizen. Den Boden einer Springform mit dem vorbereiteten Papier auslegen, die Seiten einölen und den Rest mit etwas Mehl bestäuben.

2. Schritt

Kuvertüre über sprudelndem Wasser schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

3. Schritt

Vanilleeinheit längs aufschlitzen und Kerne auskratzen. Mit einem Stabmixer mit Schneebesen die reife Margarine mit dem Puderzucker und den Vanillesamen schlagen, bis sich Blasen bilden.

4. Schritt

Trennen Sie die Eier. Eigelb einzeln in die Aufstrichkombination einrühren. Jetzt langsam die weiche Kuvertüre-Schokolade hinzufügen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen, dann auf die Margarine-Schokoladen-Mischung geben. Filtern Sie das Mehl über die Kombination, dann überlappen Sie an diesem Punkt das Mehl und das geschlagene Eiweiß.

5. Schritt

Die Kombination in die Springform geben, glatt streichen und im Herd (mittlere Schiene) 10–15 Minuten erhitzen, dabei den Grill-Eingang fingerbreit frei lassen. Schließen Sie dann den Grill und erhitzen Sie ihn etwa 50 Minuten lang. (Der Kuchen ist fertig, wenn er bei Berührung leicht nachgibt.)

6. Schritt

Kuchen vom Herd nehmen und die Seiten der Springform lockern. Den Kuchen vorsichtig auf ein mit Backpapier fixiertes Kuchengitter kippen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Ziehen Sie dann das Vorbereitungspapier ab, drehen Sie den Kuchen um und lassen Sie ihn auf einem Gitter vollständig abkühlen.

7. Schritt

Schneiden Sie den Kuchen auf einer ebenen Fläche in zwei Hälften. Die Marmelade erwärmen und glatt rühren. Den höchsten Punkt der beiden Tortenteile mit der Marmelade bestreichen und übereinander legen. Auch die Seiten mit der Marmelade bestreichen.

8. Schritt

Für den Überzug den Puderzucker in einen Topf mit 125 ml Wasser geben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten sprudeln lassen. Nehmen Sie den Zuckersirup aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwas abkühlen. Kuvertüre grob aufschneiden, nach und nach zum Sirup geben und zu einer dickflüssigen Flüssigkeit verrühren.

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Recipe author image Andrea

Sachertorte

120
Minuten
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Zubereitung
1. Schritt

Herd auf 170 °C vorheizen. Den Boden einer Springform mit dem vorbereiteten Papier auslegen, die Seiten einölen und den Rest mit etwas Mehl bestäuben.

2. Schritt

Kuvertüre über sprudelndem Wasser schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

3. Schritt

Vanilleeinheit längs aufschlitzen und Kerne auskratzen. Mit einem Stabmixer mit Schneebesen die reife Margarine mit dem Puderzucker und den Vanillesamen schlagen, bis sich Blasen bilden.

4. Schritt

Trennen Sie die Eier. Eigelb einzeln in die Aufstrichkombination einrühren. Jetzt langsam die weiche Kuvertüre-Schokolade hinzufügen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen, dann auf die Margarine-Schokoladen-Mischung geben. Filtern Sie das Mehl über die Kombination, dann überlappen Sie an diesem Punkt das Mehl und das geschlagene Eiweiß.

5. Schritt

Die Kombination in die Springform geben, glatt streichen und im Herd (mittlere Schiene) 10–15 Minuten erhitzen, dabei den Grill-Eingang fingerbreit frei lassen. Schließen Sie dann den Grill und erhitzen Sie ihn etwa 50 Minuten lang. (Der Kuchen ist fertig, wenn er bei Berührung leicht nachgibt.)

6. Schritt

Kuchen vom Herd nehmen und die Seiten der Springform lockern. Den Kuchen vorsichtig auf ein mit Backpapier fixiertes Kuchengitter kippen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Ziehen Sie dann das Vorbereitungspapier ab, drehen Sie den Kuchen um und lassen Sie ihn auf einem Gitter vollständig abkühlen.

7. Schritt

Schneiden Sie den Kuchen auf einer ebenen Fläche in zwei Hälften. Die Marmelade erwärmen und glatt rühren. Den höchsten Punkt der beiden Tortenteile mit der Marmelade bestreichen und übereinander legen. Auch die Seiten mit der Marmelade bestreichen.

8. Schritt

Für den Überzug den Puderzucker in einen Topf mit 125 ml Wasser geben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten sprudeln lassen. Nehmen Sie den Zuckersirup aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwas abkühlen. Kuvertüre grob aufschneiden, nach und nach zum Sirup geben und zu einer dickflüssigen Flüssigkeit verrühren.

Zutaten
Zutaten
130 g
chocolate topping v2
1
Vanilleschote
150 g
margarine v2
100 g
Puderzucker
6
Eier
100 g
confectioners sugar v4
140 g
Weizenmehl
FETT UND MEHL FÜR FRÜHLINGSFORM
200 g
Aprikosenmarmelade
200 g
Puderzucker
150 g
chocolate topping v2
whipped cream v1