WERBUNG
   
Quelle: Pexels
Saftiger Zucchinikuchen mit Schokolade
Zucchinikuchen ist eine gute Möglichkeit, die Zucchini-Ernte des Sommers zu verwerten. Lassen Sie sich von diesem Rezept für einen saftigen Zucchinikuchen mit Schokolade inspirieren.
      WERBUNG
   
Zutaten
Anzahl Portionen  
6
 Für die Zubereitung des Teigs
- 350 g geriebene Zucchini
 - 250 g halbgares Mehl
 - 2 Ei
 - 150 g Puderzucker
 - 200 ml Öl
 - 100 ml Milch
 - 1 Päckchen backpulver
 - Marmelade zum Streichen
 
Für die Zubereitung der Schokoladenglasur
- 150 ml Schlagsahne
 - 100 g Kochschokolade
 
      WERBUNG
   
Zubereitung
 50 min.
1. Schritt 
  Alle Zutaten für den Teig mischen und auf ein gefettetes Backblech geben. Den Zucchinikuchen bei 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.
2. Schritt 
  Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen.
3. Schritt 
  Die Schokolade und die Schlagsahne im Wasserbad schmelzen und die Glasur über den Zucchinikuchen gießen. An einem kühlen Ort fest werden lassen.