VIDEOEMPFANG Salzteig
Einen Salzteig zu backen ist sehr einfach. Man braucht nur ein paar Zutaten und kann auch mit Kindern Salzteigplätzchen formen. Dieses schnelle Salzteig-Rezept kann auch zu Weihnachten verwendet werden.
- 60Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 1 Tasse normales Mehl
- Prise eine Salz
- ein wenig Wasser
Zubereitung
Zubereitung
Mischen Sie zunächst das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Dann etwas Wasser und Öl hinzufügen und gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Das Öl an den Händen verhindert das Kleben und macht den Teig noch geschmeidiger.
Dann den Teig mit einem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen und mit den Förmchen verschiedene Formen ausstechen.
Die Salzteigkuchen auf ein gefettetes Backblech legen und bei 140 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 1 Stunde lang backen. Wenn der Teig dick ist, sollte die Backzeit verlängert werden.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Salzteig
Einen Salzteig zu backen ist sehr einfach. Man braucht nur ein paar Zutaten und kann auch mit Kindern Salzteigplätzchen formen. Dieses schnelle Salzteig-Rezept kann auch zu Weihnachten verwendet werden.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/3bBnPw-HQhkOOAb7qBvl/ec4458bec341f3e33a6797ddac9b1d.jpeg)
Zubereitung
Mischen Sie zunächst das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Dann etwas Wasser und Öl hinzufügen und gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Das Öl an den Händen verhindert das Kleben und macht den Teig noch geschmeidiger.
Dann den Teig mit einem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen und mit den Förmchen verschiedene Formen ausstechen.
Die Salzteigkuchen auf ein gefettetes Backblech legen und bei 140 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 1 Stunde lang backen. Wenn der Teig dick ist, sollte die Backzeit verlängert werden.