WERBUNG

Quelle: HeikeRau from Getty Images

Schokoladentörtchen

Rezept für köstliche süße Schokoladentörtchen, die wie kleine Törtchen aussehen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 250 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst den Teig für die Törtchen vor. Das Mehl, die Butter, den Puderzucker, das Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Die Zutaten gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Schritt

Nach einer halben Stunde wird der Teig ausgerollt und Kreise ausgestochen, die in Törtchenformen gelegt werden.

4. Schritt

Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10-15 Minuten backen.

5. Schritt

Während der Teig backt, die Schokoladenfüllung zubereiten. Die Schlagsahne erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die dunkle Schokolade in kleinere Stücke schneiden und in die heiße Sahne geben.

6. Schritt

Die entstandene Mischung gründlich umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

7. Schritt

Dann verteilen Sie die fertige Schokoladenfüllung auf die abgekühlten Törtchen. Sie können sie vor dem Servieren mit Nüssen bestreuen oder mit Schlagsahne besprühen.

Reels

Neu