WERBUNG

Quelle: Pixabay

Scones mit Zimt Rezept

Scones eignen sich perfekt für das Frühstück oder den Nachmittagstee wie in England. Die Scones können mit lauwarmer Butter und Marmelade serviert werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Kneifen eine Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 120 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 60 ml ml saure Sahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Butter dazugeben, die Mischung verarbeiten und 15 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen.

2. Schritt

In einer anderen Schüssel das Ei, die Milch, den Zimt und die Sahne verrühren und zu der gekühlten Mischung geben. Die Mischung gut umrühren und zu einem Teig verarbeiten, der 60 Minuten lang im Kühlschrank ruhen kann.

3. Schritt

Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen.

4. Schritt

Die Kugeln auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 8 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren und weitere 6 Minuten backen.

Reels

Neu