WERBUNG
Souvlaki grillen

Souvlaki grillen

Wie macht man griechische Souvlaki selber ? Jeder kennt die leckeren gegrillten Spieße und es ist gar nicht so schwer sie zuhause nachzumachen. Mit Tomate ,Tzatziki und Pita Brot ein Schmaus !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 112 kg Schweinefleisch ( Hals oder Filet ) Hinzugefügt zu
  • 2 TL getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 100 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Weißweinessig Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Das Schweinefleisch in quadratische Stücke schneiden, ca 2 cm x 2 cm groß .

Souvlaki grillen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Aus dem Essig, Oregano, Zitronensaft, 100 ml Olivenöl , zerdrücktem Knoblauch und Salz und Pfeffer die Marinade mischen . Das Schweinefleisch dazu geben und ca 30 Minuten marinieren lassen . Auf metallene Souvlakispieße aufspießen.

Souvlaki grillen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

In einer beschichteten Pfanne oder auf dem Grill braten bis die griechischen Suflaki eine hellbraune Farbe annehmen.

Souvlaki grillen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Das Fleisch immer wieder wenden bis es gar ist. Die Spiesse brauchen ca 10 minuten von jeder Seite bis sie innen gar sind.

Souvlaki grillen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Mit Pitabrot, Tzatziki und Tomaten, Zwiebeln anrichten und genießen.

Souvlaki grillen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu