WERBUNG

Spätzleteig Grundrezept

35 min
35 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Tassen universell einsetzbares Mehl (Sie können auch Vollkornmehl verwenden) Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • Margarine zum Servieren Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Milch oder Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Geben Sie Mehl und Salz in eine Schüssel und vermischen Sie die beiden Zutaten. Schlagen Sie die Eier in einer kleinen Schüssel auf und verquirlen Sie sie. Machen Sie eine Mulde in der Mitte der Mehlmischung und gießen Sie die Eier hinein. Füge Sie die Milch hinzu (zunächst wenig und nach und nach die gesamte Menge). Mit dem Teigaufsatz des Mixers "ziehen" Sie den Teig für 16-20 Minuten oder bis er schöne Blasen wirft. Anschließend rühren Sie mit einem Holzlöffel so lange weiter bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst und schön locker ist.

2. Schritt

Bringen Sie etwa 2 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen. Drücken Sie den Teig mithilfe einer Spätzlepresse in das siedende Wasser und kochen Sie sie für ca. 2-3 Minuten bzw. solange bis die Spätzle oben schwimmen. Heben Sie die fertigen Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser in ein Sieb. Tauchen Sie das Sieb in eine Schüssel mit Eiswasser. Vor dem Servieren, die Nudeln (in der Mikrowelle) erhitzen und mit Margarine oder Butter zusammen servieren.

3. Schritt

Make-Ahead: Die Spätzle können für einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei Bedarf, erhitzen Sie etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen Sie die Spätzle vor dem Servieren.

Kommentare (9)

Lang 21.11.2021

Perfekt für ein Dinner zu zweit!

Gerhardine 16.11.2021

Einwandfreies Rezept

Evony 11.11.2021

Kinderleichtes Rezept

Ähnliche Rezepte

Reisnudeln

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Reisnudeln mit Spargel Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Reisnudeln mit Spargel Rezept

Dieses Rezept für Reisnudeln ist sehr diätetisch und nahrhaft. Auch Fitnessbegeisterte können ihn jederzeit genießen, denn er enthält wenig Kalorien, dafür aber viele Vitamine und Mineralstoffe.
Greta
Greta
Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Spinat” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Spinat

Wir zeigen ihnen ein Gnocchi Pfanne Rezept mit gebratenen Gnocchis, geröstetem Kürbis und Spinat in Salbei Butter. Ein Geschmackserlebnis schlechthin und auch schnell zubereitet mit fertigen Gnocchis.
Greta
Greta
Vegane Linsen Bolognese” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Vegane Linsen Bolognese

Eine gute Alternative zu Fleischgerichten ist diese vegane Linsenbolgnese , die in einem Topf zubereitet wird. Die Linsen mit Tomatensauce ersetzen das Hackfleisch und machen es zu einem fleischlosen , gesunden Rezept.
Greta
Greta
Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce

Was ist Malfatti ? Malfatti sind italienische Spinatknödel mit Ricotta in Tomatensauce. Ursprünglich aus Norditalien aber jetzt weit verbreitet in ganz Italien werden die Spinat Ricotta Klöße mit Parmesan serviert. Malfatti bedeutet unperfekt auf deutsch.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Tortellini-salat mit Pesto und mit Zucchini” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Tortellini-salat mit Pesto und mit Zucchini

Dieser Tortellini-Salat mit Zucchini ist ein tolles Rezept für einen heißen Sommertag.

Ähnliche Rezepte

Reisnudeln

Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Reisnudeln mit Spargel Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Reisnudeln mit Spargel Rezept

Dieses Rezept für Reisnudeln ist sehr diätetisch und nahrhaft. Auch Fitnessbegeisterte können ihn jederzeit genießen, denn er enthält wenig Kalorien, dafür aber viele Vitamine und Mineralstoffe.
Greta
Greta
Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Spinat” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Spinat

Wir zeigen ihnen ein Gnocchi Pfanne Rezept mit gebratenen Gnocchis, geröstetem Kürbis und Spinat in Salbei Butter. Ein Geschmackserlebnis schlechthin und auch schnell zubereitet mit fertigen Gnocchis.
Greta
Greta
Vegane Linsen Bolognese” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Vegane Linsen Bolognese

Eine gute Alternative zu Fleischgerichten ist diese vegane Linsenbolgnese , die in einem Topf zubereitet wird. Die Linsen mit Tomatensauce ersetzen das Hackfleisch und machen es zu einem fleischlosen , gesunden Rezept.
Greta
Greta
Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce

Was ist Malfatti ? Malfatti sind italienische Spinatknödel mit Ricotta in Tomatensauce. Ursprünglich aus Norditalien aber jetzt weit verbreitet in ganz Italien werden die Spinat Ricotta Klöße mit Parmesan serviert. Malfatti bedeutet unperfekt auf deutsch.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Tortellini-salat mit Pesto und mit Zucchini” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Tortellini-salat mit Pesto und mit Zucchini

Dieser Tortellini-Salat mit Zucchini ist ein tolles Rezept für einen heißen Sommertag.