WERBUNG

Quelle: Pixabay

Steinbutt mit Zitronenmarinade Rezept

Steinbutt kann auch mit Reis serviert werden. In der aromatischen Zitronenmarinade mit Whiskey schmeckt das Rezept für Steinbutt wirklich außergewöhnlich und knusprig.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Stück Steinbuttfilets Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Zitrone Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Whiskey Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 2 Wacholderbeeren zerkleinert Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Balsamico Essig Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

250 min.
1. Schritt

Die Steinbuttfilets waschen und salzen.

2. Schritt

Die Zitronen waschen und den Saft auspressen. In einer Schüssel das Olivenöl mit Whiskey, Zitronensaft, Basilikum, Zucker, Pfeffer und Balsamico-Essig vermischen.

3. Schritt

Die gesalzenen Steinbuttfilets in die Schüssel legen und die Zitronenmarinade darüber geben. Die Steinbuttfilets mindestens 4 Stunden in der Zitronenmarinade marinieren lassen.

4. Schritt

Nach 4 Stunden den Steinbutt herausnehmen und in der Pfanne auf beiden Seiten knusprig braten. Die gebratenen Steinbutt-Stücke in eine Auflaufform legen, die Zitronenmarinade über den Steinbutt gießen und den Steinbutt für 8 Minuten in den Ofen schieben.

Ähnliche Rezepte

Steckerlfisch mit Kirschtomaten Rezept

Um leckeren Steckerlfisch zuzubereiten, braucht man nur frische Fischfilets, ein paar Kräuter, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Im Ofen zubereitete Steckerlfische sind knusprig und dieses Rezept gehört zu den Fitness-Rezepten.

Forelle mit Tomaten und mit Bärlauch im Backofen Rezept

Forelle kann auf verschiedene Weise im Backofen zubereitet werden. Forelle mit Kartoffeln und mit Gemüse wird perfekt mit gehacktem Bärlauch gewürzt.

Seelachs von Agata Rezept

Dank der Gewürzmischung erhalten die Seelachs nach dem Backen eine knusprige Kruste. Der Fisch kann mit Kartoffeln, Gemüse oder einem Joghurtdip serviert werden.

Forelle im Backofen mit Tomaten, Paprika und Zucchini Rezept

Forelle im Backofen mit Gemüse und Karotten aus der Dose schmeckt sehr würzig-aromatisch. Ein Rezept, das leicht zuzubereiten ist.

Schnelles Zanderfilet mit Gewürzmischung Rezept

Für die Zubereitung des Zanderfilets benötigen Sie die Gewürzmischung und das Zanderfilet. Zanderfilet kann auf ähnliche Weise auch im Backofen zubereitet werden.

Flammkuchen mit Lachs und Dill

Flammkuchen mit Lachs und Dill schmeckt hervorragend zu einem Glas Weißwein. Sie werden dieses Rezept besonders schätzen, weil es sehr einfach und schnell ist.

Ceviche mit Lachs

Was ist Ceviche? Ceviche ist das peruanische Nationalgericht aus rohem Fisch. Er kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Dieses Rezept bietet die Zubereitung von Ceviche mit Lachs.

Ähnliche Rezepte

Steckerlfisch mit Kirschtomaten Rezept

Um leckeren Steckerlfisch zuzubereiten, braucht man nur frische Fischfilets, ein paar Kräuter, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Im Ofen zubereitete Steckerlfische sind knusprig und dieses Rezept gehört zu den Fitness-Rezepten.

Forelle mit Tomaten und mit Bärlauch im Backofen Rezept

Forelle kann auf verschiedene Weise im Backofen zubereitet werden. Forelle mit Kartoffeln und mit Gemüse wird perfekt mit gehacktem Bärlauch gewürzt.

Seelachs von Agata Rezept

Dank der Gewürzmischung erhalten die Seelachs nach dem Backen eine knusprige Kruste. Der Fisch kann mit Kartoffeln, Gemüse oder einem Joghurtdip serviert werden.

Forelle im Backofen mit Tomaten, Paprika und Zucchini Rezept

Forelle im Backofen mit Gemüse und Karotten aus der Dose schmeckt sehr würzig-aromatisch. Ein Rezept, das leicht zuzubereiten ist.

Schnelles Zanderfilet mit Gewürzmischung Rezept

Für die Zubereitung des Zanderfilets benötigen Sie die Gewürzmischung und das Zanderfilet. Zanderfilet kann auf ähnliche Weise auch im Backofen zubereitet werden.

Flammkuchen mit Lachs und Dill

Flammkuchen mit Lachs und Dill schmeckt hervorragend zu einem Glas Weißwein. Sie werden dieses Rezept besonders schätzen, weil es sehr einfach und schnell ist.

Ceviche mit Lachs

Was ist Ceviche? Ceviche ist das peruanische Nationalgericht aus rohem Fisch. Er kann auf verschiedene Arten zubereitet werden. Dieses Rezept bietet die Zubereitung von Ceviche mit Lachs.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1161 Rezepte

Backwaren

786 Rezepte

Aprikosen

666 Rezepte

Mittagessen

2796 Rezepte

Eier

4141 Rezepte

Frühling

86 Rezepte

Frühstück

643 Rezepte

Brunch

1053 Rezepte