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Szarlotka - polnisches Apfeldessert
Szarlotka Rezept heißt auf polnisch Szarlotka Przepis und ist ähnlich wie ein Apfelpie , nur viel einfacher zu backen. Dieses leckere Dessert finden sie in jedem polnischen Cafe und es ist nicht zu süß .
Zutaten
Kuchenteig
- 500 gr Mehl
- 250 gr butter
- 2 Ei
- 2 TL backpulver
- 65 gr Puderzucker
Apfelfüllung
- 2 kg Apfel
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Für die Zarlotka zuerst das Mehl, Backpulver und den Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine sieben und mischen .
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Quelle: Youtube
Die Butter in Würfel schneiden und mit den Eiern zum Teig geben. Alles gut verrühren.
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Quelle: Youtube
Den Teig zu einem Ball kneten und in zwei Stücke teilen. In Folie wickeln und die eine Hälfte in den Kühlschrank , die andere ins Gefrierfach geben.
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Quelle: Youtube
Die Äpfel schälen und klein schneiden, in eine Schüssel geben . Dann mit dem Zimt vermischen.
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Quelle: Youtube
Die Teighälfte aus dem Kühlfach auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt ) ausrollen. Das Backblech nochmals kühlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Quelle: Youtube
Dann für die Szalotka die Äpfel auf den Teigboden schütten und verteilen.
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Quelle: Youtube
Die Teighälfte aus dem Gefrierfach auf dem Hobel raspeln und auf die Apfelmasse geben .
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Quelle: Youtube
Das Dessert bei 180 Grad für 40 bis 50 min lang im Backofen backen und beliebig mit Puderzucker bestreuen. Damit können sie eine große Kaffeerunde glücklich machen.
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Quelle: Youtube