Szarlotka - polnisches Apfeldessert

Szarlotka - polnisches Apfeldessert

60 min
1
WERBUNG

Szarlotka Rezept heißt auf polnisch Szarlotka Przepis und ist ähnlich wie ein Apfelpie , nur viel einfacher zu backen. Dieses leckere Dessert finden sie in jedem polnischen Cafe und es ist nicht zu süß .

60 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Kuchenteig

  • 500 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 gr butter Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 65 gr Puderzucker Hinzugefügt zu

Apfelfüllung

  • 2 kg Äpfel Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für die Zarlotka zuerst das Mehl, Backpulver und den Puderzucker in die Schüssel der Küchenmaschine sieben und mischen .

Szarlotka - polnisches Apfeldessert - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Butter in Würfel schneiden und mit den Eiern zum Teig geben. Alles gut verrühren.

Szarlotka - polnisches Apfeldessert - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Teig zu einem Ball kneten und in zwei Stücke teilen. In Folie wickeln und die eine Hälfte in den Kühlschrank , die andere ins Gefrierfach geben.

Szarlotka - polnisches Apfeldessert - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Äpfel schälen und klein schneiden, in eine Schüssel geben . Dann mit dem Zimt vermischen.

Szarlotka - polnisches Apfeldessert - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Teighälfte aus dem Kühlfach auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt ) ausrollen. Das Backblech nochmals kühlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Szarlotka - polnisches Apfeldessert - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Dann für die Szalotka die Äpfel auf den Teigboden schütten und verteilen.

Szarlotka - polnisches Apfeldessert - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Die Teighälfte aus dem Gefrierfach auf dem Hobel raspeln und auf die Apfelmasse geben .

Szarlotka - polnisches Apfeldessert - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

8. Schritt

Das Dessert bei 180 Grad für 40 bis 50 min lang im Backofen backen und beliebig mit Puderzucker bestreuen. Damit können sie eine große Kaffeerunde glücklich machen.

Szarlotka - polnisches Apfeldessert - Zubereitungsschritt 8

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte