Tomatensauce

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  • 50Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück kleine Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 750 g Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Preis Ursalz Hinzugefügt zu
  • 2 EL Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 1 Schuss Olivenöl für den Topf Hinzugefügt zu
  • 1 Schuss Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Preis Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Preis Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für die pürierten Tomaten die neuen Tomaten waschen, den Schwanz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomatenstücke mit etwas Olivenöl vermischen.

2. Schritt

Dann Knoblauch und Zwiebel abstreifen, fein aufschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl klar anbraten.

3. Schritt

Tomatenstücke dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Bedecken Sie und schmoren Sie für ungefähr 15-20 Minuten vorsichtig - mischen Sie gewohnheitsmäßig.

4. Schritt

2 EL scharfe Sahne unter die Sauce rühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Du kannst die pürierten Tomaten ebenfalls durch ein feines Sieb drücken – dadurch wird die Sauce deutlich besser – ist aber nicht zwingend erforderlich.

5. Schritt

Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.

Kommentare (1)

Karola 14.10.2021

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Für die pürierten Tomaten die neuen Tomaten waschen, den Schwanz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomatenstücke mit etwas Olivenöl vermischen.

2. Schritt

Dann Knoblauch und Zwiebel abstreifen, fein aufschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl klar anbraten.

3. Schritt

Tomatenstücke dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Bedecken Sie und schmoren Sie für ungefähr 15-20 Minuten vorsichtig - mischen Sie gewohnheitsmäßig.

4. Schritt

2 EL scharfe Sahne unter die Sauce rühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Du kannst die pürierten Tomaten ebenfalls durch ein feines Sieb drücken – dadurch wird die Sauce deutlich besser – ist aber nicht zwingend erforderlich.

5. Schritt

Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.

Zutaten
1 Stück
kleine Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
750 g
Tomaten
1
Preis Ursalz
2 EL
Sauerrahm
1
Schuss Olivenöl für den Topf
1
Schuss Wasser
1
Preis Paprika
1
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