Typisches Osterrezept Osterlämmer

REZEPT MIT FOTOS Typisches Osterrezept Osterlämmer

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Ein süßes, mit Puderzucker bestäubtes Osterlamm darf bei einem schönen Oster-Frühstück nicht fehlen. Mit unserem Rezept kannst du den saftigen Rührteig-Kuchen nun einfach selber backen.

  • 150Minuten
  • 1Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 150 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 130 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zitronenabrieb Hinzugefügt zu
  • 3 Eier (Gr. M) Hinzugefügt zu
  • 180 g Weizenmehl (Type 405) Hinzugefügt zu
  • 2 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 EL 3 Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • etwas Butter für die Form Hinzugefügt zu
  • etwas Mehl für die Form Hinzugefügt zu
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Die zwei Hälften der Osterlamm-Backform (ca. 0,7 l Volumen) fetten und mehlen. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. Form zusammensetzen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Weiche Butter mit Zucker, Salz und Zitronenabrieb schaumig schlagen.

Typisches Osterrezept Osterlämmer - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Nach und nach die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unterrühren. Teig, beim Kopf beginnend, in die umgedrehte Form füllen. Dabei einige Male die Form klopfen damit sich der Teig gut verteilt. Die Form knapp 3-4 cm unter den Rand füllen. Lammform auf ein Backblech im unteren Bereich stellen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen.

Typisches Osterrezept Osterlämmer - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Kuchen in der Form mind. 1 Std. abkühlen lassen. Danach vorsichtig die Verschlüsse lösen und das Lamm aus der Form lösen. Den Boden des Lamms mit einem Sägemesser etwas begradigen und stehend komplett erkalten lassen. Das ausgekühlte Osterlamm beliebig mit Puderzucker bestäuben.

Typisches Osterrezept Osterlämmer - Zubereitungsschritt 3

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Recipe author image Nicole_Cellerino

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Minuten
1
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Zubereitung
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2. Schritt

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3. Schritt

Kuchen in der Form mind. 1 Std. abkühlen lassen. Danach vorsichtig die Verschlüsse lösen und das Lamm aus der Form lösen. Den Boden des Lamms mit einem Sägemesser etwas begradigen und stehend komplett erkalten lassen. Das ausgekühlte Osterlamm beliebig mit Puderzucker bestäuben.

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