WERBUNG
   
Quelle: Pixabay
Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen in 20 Minuten vorbereitet
Dieses Rezept für Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen ist so schnell, dass man es in 10 Minuten zubereiten kann. Butterplätzchen dürfen auf dem Weihnachtstisch nicht fehlen.
      WERBUNG
   
Zutaten
Anzahl Portionen  
25
 - 250 g glattes Mehl
 - 1 Ei
 - 130 Gramm butter
 - 80 Gramm Puderzucker
 
      WERBUNG
   
Zubereitung
 20 min.
1. Schritt 
  Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Die in Stücke geschnittene Butter und das Ei hinzufügen und den Teig kneten.
2. Schritt 
  Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu verschiedenen Weihnachtsformen formen. Die Weihnachtsplätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 10-12 Minuten backen.
3. Schritt 
  Sobald die Plätzchen abgekühlt sind, mit Zuckerguss oder dekorativen Streuseln verzieren.