Gesund und Wohlfühlen mit Vitamin K Lebensmitteln

5 Minimalanzeige

Essen soll natürlich gut schmecken – damit wir uns jedoch nicht nur geschmacklich auf unsere Kosten kommen, sondern uns auch gesundheitlich wohlfühlen, ist es wichtig, dass wir unseren Körper mit den benötigten Mineralstoffen und Vitaminen versorgen. Anders als zum Beispiel Vitamin C wird Vitamin K oft vernachlässigt, obwohl es an wichtigen Stoffwe

WERBUNG

In welchen Lebensmitteln Vitamin K enthalten ist und mit welchen Rezepten Sie problemlos Ihren täglichen Bedarf decken können, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel.

🥦Warum Sie Vitamin K Lebensmittel nicht vernachlässigen sollten

Vitamin K ist ein wichtiges Element, das unser Körper für die Blutgerinnung benötigt. Ohne Vitamin K kann der Körper keine Blutungen stoppen. Außerdem verhindert das Vitamin  Kalkablagerungen in Blutgefäßen und Knorpeln.

Auch an der Regulation von Zellprozessen sowie bei Reparaturprozessen in Leber, Nervenzellen, Blutgefäßen, Augen und Nieren ist Vitamin K beteiligt. Bei Frauen nach den Wechseljahren wirkt Vitamin K hemmend gegen den Knochenabbau.

Tastelist

👩🏼‍⚕️Symptome und Ursachen eines Vitamin-K-Mangels

Ein Vitamin K Mangel äußert sich vor allem durch ein erhöhtes Blutungsrisiko. Obwohl ein Mangel an Vitamin K bei gesunden Menschen und einer ausgewogenen Ernährung sehr selten ist, sollte man auf eine ausreichende Zufuhr achten. 

Ein Vitamin K Defizit kann in Verbindung mit Stoffwechselstörungen, Alkoholmissbrauch oder verschiedenen Darmerkrankungen auftreten. Auch Medikamente wie Antibiotika können einen Mangel auslösen.

Tastelist

🥬Vitamin K Lebensmittel Tabelle

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE empfiehlt für Jugendliche und Erwachsene eine Tageszufuhr von 60 bis 70 ​​µg.

Insbesondere in grünem Gemüse, Kräutern, grünen Salaten und grünen Kohlsorten ist Vitamin K enthalten, die Sie beispielsweise sehr gut mit Grillgemüse kombinieren können.

Aber auch einige Obstsorten wie Erdbeeren sowie Hülsenfrüchte sind gute Vitamin-K-Lieferanten, die Sie beispielsweise in einem Falafel-Gericht einbinden können.

Die folgende Tabelle gibt Ihnen einen guten Überblick über Lebensmittel, die reichlich Vitamin K enthalten uns es Ihnen leicht machen, Ihren Tagesbedarf zu decken.

WERBUNG

Falafel Bällchen selber machen

Benutzerprofilfoto
Greta 214 Rezepte
60 Min.
60 Min.
Was sind Falafel Bällchen ? Wir zeigen ihnen ein original libanesisches Rezept mit Kichererbsen . Falafel werden an vielen Straßengeschäften in Nahost frisch verkauft und sind vegetarisch , sie können sie aber auch leicht selber zuhause machen.
Was sind Falafel Bällchen ? Wir zeigen ihnen ein original libanesisches Rezept mit Kichererbsen . Falafel werden an vielen Straßengeschäften in Nahost frisch verkauft und sind vegetarisch , sie können sie aber auch leicht selber zuhause machen.

Quelle: Youtube

Vitamin K Lebensmittel Vitamin K pro 100 g
Avocado 19 ​​µg
Blumenkohl 57 µg
Brokkoli (gekocht) 270 µg
Cashewkerne 26 µg
Champignons 12 µg
Chinakohl 80 µg
Erbsen 81 µg
Erdbeeren 5 µg
Grünkohl 817 µg
Haferflocken 63 µg
Kichererbsen (trocken) 264 µg
Kiwi 33 µg
Kopfsalat 109 µg
Kürbiskernöl  112 µg
Linsen 122 µg
Mais 40 µg
Olivenöl 33 µg
Pistazien 60 µg
Rinderleber 74 µg
Rosenkohl 236 µg
Rotkohl 24 µg
Sellerie (Knolle) 41 µg
Spargel 39 µg
Spinat 305 µg
Weißkohl 66 µg
Zucchini  11 µg

Wie Sie sehen, lässt sich der tägliche Vitamin-K-Bedarf wirklich leicht decken – man braucht wirklich keine Nahrungsergänzungsmittel wie etwa Vitamin K Tropfen. 

Um eine Vitamin K Überdosierung brauchen Sie sich auch keine Sorgen zu machen. Vitamin K in hohen Mengen ist nach derzeitigem Wissensstand keineswegs schädlich. Lediglich bei Neugeborenen kann Vitamin K in sehr hohen Mengen schädlich wirken und eine Hämolyse auslösen (Zerfall der roten Blutkörperchen).

Tastelist

🥗Rezepte mit Vitamin K Lebensmitteln

Im Folgenden finden Sie ein paar tolle Rezepte, mit denen Sie auf raffinierte Weise Vitamin K Lebensmittel in Ihren Speiseplan integrieren können.

Hinweis: Vitamin K ist fettlöslich. Das bedeutet, dass der Körper es besser aufnehmen kann, wenn es mit einer Fettquelle kombiniert wird. Benutzen Sie beispielsweise etwas Pflanzenöl zum Kochen.

WERBUNG

Rezepte mit Hafer sind eine tolle Vitamin-K-Quelle

Haferflockenkekse

Benutzerprofilfoto
Oli_Nunn 9 Rezepte
15 Min.
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 12
4.7
15 Min.
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 12
4.7
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Haferflocken, das Mehl, Natron, Zimt, Salz und die Rosinen mischen. In einer größeren Schüssel nun mit dem Handmixer oder einem Holzlöffel den Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Eier und das Vanilleextrakt zugeben und unterrühren. Ich verquirle die Eier immer vorher, da ich nur einen Holzlöffel nehme und so sind die Eier dann schneller beigefügt. Nun die Zutaten aus der anderen Schüssel zugeben und unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen, darauf achten, einen Abstand von 5-6cm zu lassen, da die Kekse in die Breite gehen. Nun in den Ofen geben und ca. 9-11 Min. leicht braun backen. Herausnehmen und gleich auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Man kann auch noch klein gehackte Zartbitterschokolade dazu geben, ganz nach Belieben.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Haferflocken, das Mehl, Natron, Zimt, Salz und die Rosinen mischen. In einer größeren Schüssel nun mit dem Handmixer oder einem Holzlöffel den Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Eier und das Vanilleextrakt zugeben und unterrühren. Ich verquirle die Eier immer vorher, da ich nur einen Holzlöffel nehme und so sind die Eier dann schneller beigefügt. Nun die Zutaten aus der anderen Schüssel zugeben und unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen, darauf achten, einen Abstand von 5-6cm zu lassen, da die Kekse in die Breite gehen. Nun in den Ofen geben und ca. 9-11 Min. leicht braun backen. Herausnehmen und gleich auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. Man kann auch noch klein gehackte Zartbitterschokolade dazu geben, ganz nach Belieben.

Hafermilch

Benutzerprofilfoto
Benno 13 Rezepte
15 Min.
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 12
4.4
15 Min.
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 12
4.4
Zubereitung
Geben Sie Wasser und Haferflocken in den Mixbehälter. Fügen Sie Ihrer Entscheidung einen Hauch von Salz und alternativ Freundlichkeit hinzu. 2-3 Minuten auf höchster Stufe mixen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu stark erwärmt, auf jeden Fall kann eine schwer fassbare Konsistenz entstehen, wie die von Slop. Sie können dies verhindern, indem Sie dem Mixer 2-3 3D-Eisquadrate hinzufügen. Gießen Sie die fertige Milch durch ein danebenliegendes Sieb oder eine Nussmilchpackung ab und zerdrücken Sie die restlichen Teile vollständig.
Geben Sie Wasser und Haferflocken in den Mixbehälter. Fügen Sie Ihrer Entscheidung einen Hauch von Salz und alternativ Freundlichkeit hinzu. 2-3 Minuten auf höchster Stufe mixen. Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht zu stark erwärmt, auf jeden Fall kann eine schwer fassbare Konsistenz entstehen, wie die von Slop. Sie können dies verhindern, indem Sie dem Mixer 2-3 3D-Eisquadrate hinzufügen. Gießen Sie die fertige Milch durch ein danebenliegendes Sieb oder eine Nussmilchpackung ab und zerdrücken Sie die restlichen Teile vollständig.

Müsli mit Haferflocken : das Rezept

Benutzerprofilfoto
cookinstarDE 66 Rezepte
30 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
30 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
Selbstgemachtes Müsli ist frei von Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen. Es ist vollgepackt mit der Bekömmlichkeit von Nüssen, Trockenfrüchten, Samen und reich an Ballaststoffen aus Hafer und Gerste.
Selbstgemachtes Müsli ist frei von Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen. Es ist vollgepackt mit der Bekömmlichkeit von Nüssen, Trockenfrüchten, Samen und reich an Ballaststoffen aus Hafer und Gerste.

Suppe mit Haferflocken

Benutzerprofilfoto
cookinstarDE 66 Rezepte
50 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
50 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
Einfaches und schnelles Rezept zur Zubereitung einer Haferflockensuppe, köstlich zum Mittag- oder Abendessen!
Einfaches und schnelles Rezept zur Zubereitung einer Haferflockensuppe, köstlich zum Mittag- oder Abendessen!
WERBUNG

Haferflocken Frikadellen : das Rezept.

Benutzerprofilfoto
cookinstarDE 66 Rezepte
40 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
40 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
Diese Hühnchen-Haferflocken-Fleischbällchen sind gesund, einfach zuzubereiten und sehr lecker. Dieses Rezept ist auch proteinreich und eignet sich gut als Post-Workout-Mahlzeit.
Diese Hühnchen-Haferflocken-Fleischbällchen sind gesund, einfach zuzubereiten und sehr lecker. Dieses Rezept ist auch proteinreich und eignet sich gut als Post-Workout-Mahlzeit.

Vitamin-K-Rezepte mit grünem Gemüse

Brokkolisuppe

Benutzerprofilfoto
hedda_langer 10 Rezepte
40 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 21
4.6
40 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 21
4.6
Zubereitung
Für die Brokkolisuppe zuerst Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln fein spalten und in einem Topf in Olivenöl kurz anbraten. Gemüsesuppe darübergießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit einem Stabmixer kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagsahne kann hinzugefügt werden, um die Kombination zu verfeinern.
Für die Brokkolisuppe zuerst Brokkoli, Knoblauch und Zwiebeln fein spalten und in einem Topf in Olivenöl kurz anbraten. Gemüsesuppe darübergießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit einem Stabmixer kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagsahne kann hinzugefügt werden, um die Kombination zu verfeinern.

Kartoffelauflauf

Benutzerprofilfoto
Gerwin 8 Rezepte
40 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 14
4.6
40 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 14
4.6
Zubereitung
Für dieses Gratinmaß von 9 x 13 Zoll ist die Butterdose eine gute Entscheidung. Die Kartoffeln abstreifen und von Hand 1/8 Zoll dick schneiden. Versuchen Sie, dies nicht in der Küchenmaschine zu tun, da sie zu dünn schneiden. Richten Sie die Kartoffeln in Reihen auf der Rückseite des Behälters aus. Ersetzen Sie Schnitte von verschiedenen Kartoffeln in einer ähnlichen Linie und stellen Sie sicher, dass jeder Schnitt von seinem Schwesterschnitt isoliert wurde (stellen Sie sicher, dass alle Schnitte den Kontakt miteinander unterbrochen haben, sonst können sie die Sahne nicht aufnehmen). Siehe Bild. Wenn die Pfanne voll wird, können Sie die Säulen wieder nach oben schieben und mehr Kartoffeln in die Schüssel geben. Die Schüssel zur Hälfte zu 66% mit Sahne füllen und über die Kartoffeln gießen. Salz (ich fange mit einem Teelöffel an) und Pfeffer. Sie sollten auch etwas Majoran darauf streuen, neu oder getrocknet. In einem vorgewärmten Grill (375°F) 60 Minuten backen, dann den Cheddar darüberstreuen und vorbereiten, bis die Kartoffeln beim Stechen mit einer Gabel extrem zart sind. Hinweise: Die Zubereitungszeit ändert sich je nach Kartoffelsorte, Aufgang an Ihrem Wohnort und wie heiß Ihr Broiler wirklich ist. Es hat bei mir durchweg anderthalb Stunden gedauert, aber so unzählige Kochbücher sagen 45 Minuten, es verschlingt mich. Dies ist alles andere als ein fettarmes Lebensmittel, aber mit Milch funktioniert es nicht besonders gut, also machen Sie es vielleicht mehr als einmal im Jahr als außergewöhnlichen Leckerbissen. Sie können den Cheddar auch weglassen, vorausgesetzt, Sie brauchen ihn. Sie können das Gericht mit Alufolie abdecken, wenn es mit der Vorbereitungszeit zu viel wird, falls es zu braun wird. Beseitigen Sie es, bevor Sie den Cheddar hinzufügen.
Für dieses Gratinmaß von 9 x 13 Zoll ist die Butterdose eine gute Entscheidung. Die Kartoffeln abstreifen und von Hand 1/8 Zoll dick schneiden. Versuchen Sie, dies nicht in der Küchenmaschine zu tun, da sie zu dünn schneiden. Richten Sie die Kartoffeln in Reihen auf der Rückseite des Behälters aus. Ersetzen Sie Schnitte von verschiedenen Kartoffeln in einer ähnlichen Linie und stellen Sie sicher, dass jeder Schnitt von seinem Schwesterschnitt isoliert wurde (stellen Sie sicher, dass alle Schnitte den Kontakt miteinander unterbrochen haben, sonst können sie die Sahne nicht aufnehmen). Siehe Bild. Wenn die Pfanne voll wird, können Sie die Säulen wieder nach oben schieben und mehr Kartoffeln in die Schüssel geben. Die Schüssel zur Hälfte zu 66% mit Sahne füllen und über die Kartoffeln gießen. Salz (ich fange mit einem Teelöffel an) und Pfeffer. Sie sollten auch etwas Majoran darauf streuen, neu oder getrocknet. In einem vorgewärmten Grill (375°F) 60 Minuten backen, dann den Cheddar darüberstreuen und vorbereiten, bis die Kartoffeln beim Stechen mit einer Gabel extrem zart sind. Hinweise: Die Zubereitungszeit ändert sich je nach Kartoffelsorte, Aufgang an Ihrem Wohnort und wie heiß Ihr Broiler wirklich ist. Es hat bei mir durchweg anderthalb Stunden gedauert, aber so unzählige Kochbücher sagen 45 Minuten, es verschlingt mich. Dies ist alles andere als ein fettarmes Lebensmittel, aber mit Milch funktioniert es nicht besonders gut, also machen Sie es vielleicht mehr als einmal im Jahr als außergewöhnlichen Leckerbissen. Sie können den Cheddar auch weglassen, vorausgesetzt, Sie brauchen ihn. Sie können das Gericht mit Alufolie abdecken, wenn es mit der Vorbereitungszeit zu viel wird, falls es zu braun wird. Beseitigen Sie es, bevor Sie den Cheddar hinzufügen.

Rosenkohl rezepte

Benutzerprofilfoto
suse_schmidt 9 Rezepte
45 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.5
45 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.5
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe in gleiche Teile oder Viertel schneiden. In einer breiten Pfanne, die nur mit Salzwasser bedeckt ist, oder in einer Auskleidung kochen, bis sie außergewöhnlich zart ist. 2. In der Zwischenzeit die Brüsseler Jungvögel aufstellen und am Schwanz quer abschneiden; dies bedeutet, dass die Röschen umso gerechter kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3. Erwärmen Sie den Aufstrich in einer mittelgroßen Pfanne. Die Zwiebel darin dämpfen, bis sie klar ist. Den Rosenkohl dazugeben und kurz anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Decken Sie das Gemüse ab und kochen Sie es 20-25 Minuten lang, bis es zart ist. 4. Schneiden Sie die Schinkenstücke in kleine quadratische Formen. 5. Eine Gratinform ausbreiten. Den Herd auf 180 Grad vorheizen. 6. Wenn die Kartoffeln fertig sind, tragen Sie die Milch und verteilen Sie sie in einer mittelgroßen Pfanne auf die Blase. Warm halten. 7. Die Kartoffeln kanalisieren, in die Pfanne zurückgeben und kurzzeitig auf den ausgetauschten Trockenofen dampfen. Drücken. Sie dann die Milch noch heiß durch eine Passevit- oder Kartoffelpresse. Die Kombination mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Löffel überwältigend vermischen. Dann mischen Sie zu diesem Zeitpunkt den Cheddar, den Schinken und einen großen Teil des Rosenkohls konsequent unter. Die Mischung in die vorbereitete Gratinform leeren. 8. Machen Sie mit einem Löffel 4 Stellen in der Größe der Eier auf der äußeren Schicht der pürierten Kartoffeln. Schiebe jeweils 1 rohes Ei hinein. Die überschüssigen Brüsseler Wächse rundherum zierlich in die Kartoffelpüree drücken. 9. Bereiten Sie den Broiler-Look im 180-Grad-Ofen auf der zweitkleinsten Vertiefung für 20-25 Minuten vor; die Eier sollten fest werden, aber das Eigelb sollte in der Mitte auf jeden Fall leicht flüssig sein.
1. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe in gleiche Teile oder Viertel schneiden. In einer breiten Pfanne, die nur mit Salzwasser bedeckt ist, oder in einer Auskleidung kochen, bis sie außergewöhnlich zart ist. 2. In der Zwischenzeit die Brüsseler Jungvögel aufstellen und am Schwanz quer abschneiden; dies bedeutet, dass die Röschen umso gerechter kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3. Erwärmen Sie den Aufstrich in einer mittelgroßen Pfanne. Die Zwiebel darin dämpfen, bis sie klar ist. Den Rosenkohl dazugeben und kurz anbraten. Mit der Bouillon ablöschen. Decken Sie das Gemüse ab und kochen Sie es 20-25 Minuten lang, bis es zart ist. 4. Schneiden Sie die Schinkenstücke in kleine quadratische Formen. 5. Eine Gratinform ausbreiten. Den Herd auf 180 Grad vorheizen. 6. Wenn die Kartoffeln fertig sind, tragen Sie die Milch und verteilen Sie sie in einer mittelgroßen Pfanne auf die Blase. Warm halten. 7. Die Kartoffeln kanalisieren, in die Pfanne zurückgeben und kurzzeitig auf den ausgetauschten Trockenofen dampfen. Drücken. Sie dann die Milch noch heiß durch eine Passevit- oder Kartoffelpresse. Die Kombination mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Löffel überwältigend vermischen. Dann mischen Sie zu diesem Zeitpunkt den Cheddar, den Schinken und einen großen Teil des Rosenkohls konsequent unter. Die Mischung in die vorbereitete Gratinform leeren. 8. Machen Sie mit einem Löffel 4 Stellen in der Größe der Eier auf der äußeren Schicht der pürierten Kartoffeln. Schiebe jeweils 1 rohes Ei hinein. Die überschüssigen Brüsseler Wächse rundherum zierlich in die Kartoffelpüree drücken. 9. Bereiten Sie den Broiler-Look im 180-Grad-Ofen auf der zweitkleinsten Vertiefung für 20-25 Minuten vor; die Eier sollten fest werden, aber das Eigelb sollte in der Mitte auf jeden Fall leicht flüssig sein.
WERBUNG

Guacamole

Benutzerprofilfoto
Hanna 7 Rezepte
15 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.5
15 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.5
Zubereitung
Die Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken oder in der Moulinette pürieren. Sofort den Limettensaft dazugeben (ich gebe den immer gleich in die Moulinette) damit die Avocado nicht braun wird. Zwiebel, Jalapeño oder frische Chili und Tomate mit Schale in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Avocadomasse rühren. Falls die Tomate zu wässrig ist, sollte man sie etwas abtropfen lassen. Guacamole mit Salz abschmecken. In Mexico isst man diese Guacamole gerne zusammen mit Tortillas, Salsa, etc. zu Fajitas. Mir schmeckt sie auch sehr gut als Brotaufstrich und natürlich als Beilage zu Fondue, heißem Stein oder einfach zum Dippen mit Tacos.
Die Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken oder in der Moulinette pürieren. Sofort den Limettensaft dazugeben (ich gebe den immer gleich in die Moulinette) damit die Avocado nicht braun wird. Zwiebel, Jalapeño oder frische Chili und Tomate mit Schale in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Avocadomasse rühren. Falls die Tomate zu wässrig ist, sollte man sie etwas abtropfen lassen. Guacamole mit Salz abschmecken. In Mexico isst man diese Guacamole gerne zusammen mit Tortillas, Salsa, etc. zu Fajitas. Mir schmeckt sie auch sehr gut als Brotaufstrich und natürlich als Beilage zu Fondue, heißem Stein oder einfach zum Dippen mit Tacos.

Erbsensuppe

Benutzerprofilfoto
Gerwin 8 Rezepte
120 Min.
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.7
120 Min.
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.7
Zubereitung
Sammeln Sie die Befestigungen. Weichen Sie die gesamten Erbsen vorerst in 1 bis 2 Quart (Liter) Wasser ein (kein zwingender Grund, Spalterbsen zu tränken). Am nächsten Tag den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer großen Pfanne anbraten. Beseitigen Sie einen Teil des Fettes, aber zwei oder drei Esslöffel in der Aussicht. Die übergossenen Erbsen abgießen und mit 4 Tassen neuem Wasser in den Behälter geben. Bis zum Sieden erhitzen. Seien Sie vorsichtig, da die Erbsen zum Schäumen neigen, also drehen Sie die Wärme herunter, wenn Sie dieses Ereignis nicht sehen. Sie können dem Gericht auch einen Teelöffel Öl hinzufügen, um das Aufschäumen zu verhindern. Die Schweinespalten oder Kasseler Koteletts (Kasseler Schinken in Schweinehacken geschnitten, etwa 1/2 Zoll dick) sollten verwaltet und gewürfelt werden. Fügen Sie das Fleisch sowie die kleinen, geräucherten Würstchen (ganz oder gehackt) hinzu. Zwiebeln, Lauch und Knollensellerie putzen und schälen (Sellerie verwenden, falls Knollensellerie nicht zugänglich ist). In 1/2-Zoll-Würfel hacken und in den Topf geben. Den Topf mit einem Deckel abdecken, die Hitze reduzieren und 1/2 bis 2 Stunden schmoren, dabei sporadisch mischen. Die Suppe wird zubereitet, wenn die Erbsen zart sind, aber noch nicht ihre Form verloren haben. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Für den Fall, dass die Suppe etwas ausgeglichen schmeckt, können Sie jetzt etwas Essig untermischen oder alle am Tisch etwas Essig (Weiß-, Malz- oder Balsamico-Essig sind akzeptabel) dazugeben. Mit neuem Brot servieren und aufbrühen. Nach Belieben mit festen Speckstücken oder Brotbeilagen verzieren. Guten Appetit!.
Sammeln Sie die Befestigungen. Weichen Sie die gesamten Erbsen vorerst in 1 bis 2 Quart (Liter) Wasser ein (kein zwingender Grund, Spalterbsen zu tränken). Am nächsten Tag den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer großen Pfanne anbraten. Beseitigen Sie einen Teil des Fettes, aber zwei oder drei Esslöffel in der Aussicht. Die übergossenen Erbsen abgießen und mit 4 Tassen neuem Wasser in den Behälter geben. Bis zum Sieden erhitzen. Seien Sie vorsichtig, da die Erbsen zum Schäumen neigen, also drehen Sie die Wärme herunter, wenn Sie dieses Ereignis nicht sehen. Sie können dem Gericht auch einen Teelöffel Öl hinzufügen, um das Aufschäumen zu verhindern. Die Schweinespalten oder Kasseler Koteletts (Kasseler Schinken in Schweinehacken geschnitten, etwa 1/2 Zoll dick) sollten verwaltet und gewürfelt werden. Fügen Sie das Fleisch sowie die kleinen, geräucherten Würstchen (ganz oder gehackt) hinzu. Zwiebeln, Lauch und Knollensellerie putzen und schälen (Sellerie verwenden, falls Knollensellerie nicht zugänglich ist). In 1/2-Zoll-Würfel hacken und in den Topf geben. Den Topf mit einem Deckel abdecken, die Hitze reduzieren und 1/2 bis 2 Stunden schmoren, dabei sporadisch mischen. Die Suppe wird zubereitet, wenn die Erbsen zart sind, aber noch nicht ihre Form verloren haben. Salz und Pfeffer nach Geschmack. Für den Fall, dass die Suppe etwas ausgeglichen schmeckt, können Sie jetzt etwas Essig untermischen oder alle am Tisch etwas Essig (Weiß-, Malz- oder Balsamico-Essig sind akzeptabel) dazugeben. Mit neuem Brot servieren und aufbrühen. Nach Belieben mit festen Speckstücken oder Brotbeilagen verzieren. Guten Appetit!.

Blumenkohl Kartoffel Auflauf mit Rosenkohl

Benutzerprofilfoto
60 Min.
60 Min.
Bratkartoffeln mit Blumenkohl können auf verschiedene Weise zubereitet werden. Mit Hackfleisch, mit Zucchini oder mit Schinken. Wenn Sie dieses Rezept mit Rosenkohl ausprobieren, werden Sie bestimmt von der angenehmen Geschmackskombination überrascht sein
Bratkartoffeln mit Blumenkohl können auf verschiedene Weise zubereitet werden. Mit Hackfleisch, mit Zucchini oder mit Schinken. Wenn Sie dieses Rezept mit Rosenkohl ausprobieren, werden Sie bestimmt von der angenehmen Geschmackskombination überrascht sein

Quelle: Pixabay

Noch mehr Rezepte mit Vitamin K

Spargelsalat

Benutzerprofilfoto
Hannah 10 Rezepte
30 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 30
4.6
30 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 30
4.6
Zubereitung
Den Spargel schälen und die Enden entfernen. Die Sticks in schräge 3 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe längs spalten. 1/2 l Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker und Margarine zur Blase geben. Den Spargel zugeben und abgedeckt 2 Minuten garen. Kanalisieren und den Kochfond sammeln. Lassen Sie beide abkühlen. Die Kirschtomaten teilen. Den Mozzarella kanalisieren. Pinienkerne in einem Behälter ohne Fett braten, abkühlen lassen und allgemein spalten. Die Basilikumblätter zupfen und allgemein hacken. Schalotte fein würfeln, mit Essig, 6 EL Spargelfond, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Spargel, Cherrytomaten, Mozzarella, Basilikum und Pinienkernen mischen und sofort servieren. Tipp: Wenn Sie den Teller mit gemischtem. Tipp: Wenn Sie den Teller mit gemischtem Grün zunächst variieren müssen, ersetzen Sie die Kirschtomaten im Wesentlichen durch fertige, gereinigte Erdbeeren. Schmeckt herrlich fruchtig und erschreckend gut!.
Den Spargel schälen und die Enden entfernen. Die Sticks in schräge 3 cm lange Stücke schneiden, die Köpfe längs spalten. 1/2 l Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker und Margarine zur Blase geben. Den Spargel zugeben und abgedeckt 2 Minuten garen. Kanalisieren und den Kochfond sammeln. Lassen Sie beide abkühlen. Die Kirschtomaten teilen. Den Mozzarella kanalisieren. Pinienkerne in einem Behälter ohne Fett braten, abkühlen lassen und allgemein spalten. Die Basilikumblätter zupfen und allgemein hacken. Schalotte fein würfeln, mit Essig, 6 EL Spargelfond, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Spargel, Cherrytomaten, Mozzarella, Basilikum und Pinienkernen mischen und sofort servieren. Tipp: Wenn Sie den Teller mit gemischtem. Tipp: Wenn Sie den Teller mit gemischtem Grün zunächst variieren müssen, ersetzen Sie die Kirschtomaten im Wesentlichen durch fertige, gereinigte Erdbeeren. Schmeckt herrlich fruchtig und erschreckend gut!.
WERBUNG

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

Benutzerprofilfoto
Eat.With.Anna 5 Rezepte
20 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 7
4.6
20 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 7
4.6
Zubereitung
Den Rhabarber schälen und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in Viertel schneiden. Dann den kleingeschnittenen Rhabarber und die kleingeschnittenen Erdbeeren bei mittlerer Hitze zu einem Püree kochen. Den Gelierzucker einrühren und 3 Minuten unter Rühren kochen. Die Konfitüre in Gläser füllen. Dann fünf Minuten lang auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
Den Rhabarber schälen und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in Viertel schneiden. Dann den kleingeschnittenen Rhabarber und die kleingeschnittenen Erdbeeren bei mittlerer Hitze zu einem Püree kochen. Den Gelierzucker einrühren und 3 Minuten unter Rühren kochen. Die Konfitüre in Gläser füllen. Dann fünf Minuten lang auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Gebackene Maiskolben

Benutzerprofilfoto
30 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
30 Min.
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.0
Gebackene Maiskolben sind besonders im Sommer beliebt, wenn es frischen Mais gibt. Das Rezept für gebackene Maiskolben ist sehr einfach.
Gebackene Maiskolben sind besonders im Sommer beliebt, wenn es frischen Mais gibt. Das Rezept für gebackene Maiskolben ist sehr einfach.

Hummus

Benutzerprofilfoto
Hannah 10 Rezepte
15 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 23
4.6
15 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 23
4.6
Zubereitung
Kichererbsen und gehackten Knoblauch in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Pürieren, bis eine glatte, puderartige Kombinationsstruktur entsteht. Während der Prozessor läuft, fügen Sie feste Eiswürfel, Tahini, Salz und Zitronensaft hinzu. Ungefähr 4 Minuten mischen. Überprüfen Sie, und wenn die Konsistenz tatsächlich zu dick ist, lassen Sie den Prozessor laufen und fügen Sie nach und nach etwas kochendes Wasser hinzu. Mischen, bis die gewünschte seidige Konsistenz erreicht ist. In einer Servierschüssel verteilen und großzügig mit Early Harvest EVOO bestreuen. Fügen Sie nach Belieben ein paar Kichererbsen in die Mitte. Sumach darüberstreuen. Schätzen Sie es mit warmen Pita-Wedges und Ihrem Gemüse Nummer eins.
Kichererbsen und gehackten Knoblauch in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Pürieren, bis eine glatte, puderartige Kombinationsstruktur entsteht. Während der Prozessor läuft, fügen Sie feste Eiswürfel, Tahini, Salz und Zitronensaft hinzu. Ungefähr 4 Minuten mischen. Überprüfen Sie, und wenn die Konsistenz tatsächlich zu dick ist, lassen Sie den Prozessor laufen und fügen Sie nach und nach etwas kochendes Wasser hinzu. Mischen, bis die gewünschte seidige Konsistenz erreicht ist. In einer Servierschüssel verteilen und großzügig mit Early Harvest EVOO bestreuen. Fügen Sie nach Belieben ein paar Kichererbsen in die Mitte. Sumach darüberstreuen. Schätzen Sie es mit warmen Pita-Wedges und Ihrem Gemüse Nummer eins.

Linseneintopf

Benutzerprofilfoto
Gerwin 8 Rezepte
50 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 15
4.6
50 Min.
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 15
4.6
Zubereitung
Linsen säubern und waschen und in einer mittelgroßen Pfanne mit Speck, Tomatenkleber und Brühe ausstechen. Fügen Sie Wasser hinzu, um die Linsen großzügig zu bedecken; bei starker Hitze bis zum Sieden erhitzen. Hitze verringern; 30 Minuten schmoren oder bis die Linsen zart und gleichzeitig makellos sind. Fügen Sie Karotten, Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln hinzu; 20 Minuten länger schmoren. Speck herausnehmen, würfeln und zur Suppe zurückkehren. Petersilie, Wiener, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und heiß servieren.
Linsen säubern und waschen und in einer mittelgroßen Pfanne mit Speck, Tomatenkleber und Brühe ausstechen. Fügen Sie Wasser hinzu, um die Linsen großzügig zu bedecken; bei starker Hitze bis zum Sieden erhitzen. Hitze verringern; 30 Minuten schmoren oder bis die Linsen zart und gleichzeitig makellos sind. Fügen Sie Karotten, Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln hinzu; 20 Minuten länger schmoren. Speck herausnehmen, würfeln und zur Suppe zurückkehren. Petersilie, Wiener, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und heiß servieren.
WERBUNG

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Benutzerprofilfoto
Karlheinz 10 Rezepte
40 Min.
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.4
40 Min.
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.4
Zubereitung
Für gefüllte Zucchini die beiden Zucchini fünfzig-fünfzig den langen Weg und in sprudelndem Salzwasser aufhellen. Die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig rösten, das Hackfleisch dazugeben und weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Zucchini aushöhlen, den Brei in kleine Stücke schneiden, unter das Fleisch mischen und abkühlen lassen. Die Eigelbe und -stücke unter die abgekühlte Fleischkombination mischen. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Minuten. Die pürierten Tomaten in die Zubereitungsform geben, die Zucchiniteile darauf legen, die Fleischfüllung in die Zucchiniteile füllen. Mit Cheddar bestreuen. Die Schaumkartoffeln rundherum in die Aufheizform legen und mit leichten Speckscheiben belegen und auf dem Herd bei 200 Grad ca. 30 Minuten zubereiten.
Für gefüllte Zucchini die beiden Zucchini fünfzig-fünfzig den langen Weg und in sprudelndem Salzwasser aufhellen. Die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig rösten, das Hackfleisch dazugeben und weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Zucchini aushöhlen, den Brei in kleine Stücke schneiden, unter das Fleisch mischen und abkühlen lassen. Die Eigelbe und -stücke unter die abgekühlte Fleischkombination mischen. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Minuten. Die pürierten Tomaten in die Zubereitungsform geben, die Zucchiniteile darauf legen, die Fleischfüllung in die Zucchiniteile füllen. Mit Cheddar bestreuen. Die Schaumkartoffeln rundherum in die Aufheizform legen und mit leichten Speckscheiben belegen und auf dem Herd bei 200 Grad ca. 30 Minuten zubereiten.

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen?

Unterstützen Sie uns, indem Sie eine Registrierung erstellen und verpassen Sie keinen tollen Artikel mit nützlichen kulinarischen Inspirationen und Kochtipps. Die Registrierung ist schnell und Sie erhalten viele weitere Vorteile.

WERBUNG