Erbsensuppe

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  • 120Minuten
  • 6Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 300 g getrocknete Erbsen Hinzugefügt zu
  • 100 g Bauchspeck oder Speck Hinzugefügt zu
  • 3 geräucherte Schweinespalten (oder ein paar Mettwürstchen) Hinzugefügt zu
  • 3 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Lauch Hinzugefügt zu
  • 12 Selleriewurzel Hinzugefügt zu
  • 5 Buchtblätter Hinzugefügt zu
  • Salz laufen lassen (oder nach Geschmack) Hinzugefügt zu
  • Verfeinerung: feste Speckstücke oder Brotbeilagen (nach Belieben) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Sammeln Sie die Befestigungen.

2. Schritt

Weichen Sie die gesamten Erbsen vorerst in 1 bis 2 Quart (Liter) Wasser ein (kein zwingender Grund, Spalterbsen zu tränken).

3. Schritt

Am nächsten Tag den Speck in kleine Stücke schneiden und in einer großen Pfanne anbraten. Beseitigen Sie einen Teil des Fettes, aber zwei oder drei Esslöffel in der Aussicht.

4. Schritt

Die übergossenen Erbsen abgießen und mit 4 Tassen neuem Wasser in den Behälter geben. Bis zum Sieden erhitzen. Seien Sie vorsichtig, da die Erbsen zum Schäumen neigen, also drehen Sie die Wärme herunter, wenn Sie dieses Ereignis nicht sehen. Sie können dem Gericht auch einen Teelöffel Öl hinzufügen, um das Aufschäumen zu verhindern.

5. Schritt

Die Schweinespalten oder Kasseler Koteletts (Kasseler Schinken in Schweinehacken geschnitten, etwa 1/2 Zoll dick) sollten verwaltet und gewürfelt werden. Fügen Sie das Fleisch sowie die kleinen, geräucherten Würstchen (ganz oder gehackt) hinzu.

6. Schritt

Zwiebeln, Lauch und Knollensellerie putzen und schälen (Sellerie verwenden, falls Knollensellerie nicht zugänglich ist). In 1/2-Zoll-Würfel hacken und in den Topf geben.

7. Schritt

Den Topf mit einem Deckel abdecken, die Hitze reduzieren und 1/2 bis 2 Stunden schmoren, dabei sporadisch mischen. Die Suppe wird zubereitet, wenn die Erbsen zart sind, aber noch nicht ihre Form verloren haben.

8. Schritt

Salz und Pfeffer nach Geschmack. Für den Fall, dass die Suppe etwas ausgeglichen schmeckt, können Sie jetzt etwas Essig untermischen oder alle am Tisch etwas Essig (Weiß-, Malz- oder Balsamico-Essig sind akzeptabel) dazugeben.

9. Schritt

Mit neuem Brot servieren und aufbrühen. Nach Belieben mit festen Speckstücken oder Brotbeilagen verzieren. Guten Appetit!

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7. Schritt

Den Topf mit einem Deckel abdecken, die Hitze reduzieren und 1/2 bis 2 Stunden schmoren, dabei sporadisch mischen. Die Suppe wird zubereitet, wenn die Erbsen zart sind, aber noch nicht ihre Form verloren haben.

8. Schritt

Salz und Pfeffer nach Geschmack. Für den Fall, dass die Suppe etwas ausgeglichen schmeckt, können Sie jetzt etwas Essig untermischen oder alle am Tisch etwas Essig (Weiß-, Malz- oder Balsamico-Essig sind akzeptabel) dazugeben.

9. Schritt

Mit neuem Brot servieren und aufbrühen. Nach Belieben mit festen Speckstücken oder Brotbeilagen verzieren. Guten Appetit!

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3
Zwiebeln
1
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Verfeinerung: feste Speckstücke oder Brotbeilagen (nach Belieben)