Bananenbrot

70 min
WERBUNG
70 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 100 g Butter weiche Hinzugefügt zu
  • 2 reife Bananen Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Packung Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 12 TL cinnamon v7 Hinzugefügt zu
  • 220 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Handvoll Walnüsse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

Die Bananen schälen und pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Dazu Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei geben und mit einem Mixer verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen und schrittweise unter die Bananen-Masse sieben. Alles gut miteinander vermengen und die Walnüsse mit einem Löffel unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 oder 30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Anschließend gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte