Baumkuchen

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  • 25Minuten
  • 8Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 220 g ungesalzene Margarine (bei Raumtemperatur) zusätzlich extra zum Gleiten Hinzugefügt zu
  • 300 g Brillantmarzipan Hinzugefügt zu
  • 100 ml Einzelcreme Hinzugefügt zu
  • 225 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 10 riesige freilaufende Eier Hinzugefügt zu
  • 12 EL Vanillekonzentrat Hinzugefügt zu
  • 1 Orange Hinzugefügt zu
  • 150 g selbstaufziehendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Maisstärke Hinzugefügt zu
  • 300 g fadenscheinige Konfitüre Hinzugefügt zu
  • 200 g dunkle Schokolade (70%) Hinzugefügt zu
  • 50 ml aromatisierter Lauf wie Sailor Jerry Hinzugefügt zu
  • 25 g geröstete gehackte Mandeln Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Den Grill auf mittlere Stufe vorheizen, ölen und den Boden einer 23 cm großen Springform auskleiden.

2. Schritt

Im Allgemeinen schneiden Sie das Marzipan und ein bisschen Sahne in die Schüssel eines Standmixers und schlagen Sie es mit der Ruderverbindung, bis Sie dicken Kleber haben. Den Rest der Sahne stetig dazugeben und weiterschlagen, bis ein heller Kleber entsteht.

3. Schritt

170 g Margarine hinzufügen und schlagen, bis sie verbunden ist. Als nächstes den Zucker hinzufügen und erneut schlagen, bis die Mischung blass und samtig ist.

4. Schritt

Zuletzt einzeln das Eigelb nacheinander einzeln unterrühren (das Eiweiß aufheben), dann das Vanillekonzentrat. Den Orangen-Zing fein mahlen.

5. Schritt

Sich selbst anhebendes Mehl und Maisstärke in eine Schüssel filtern, zu einem kombinieren und dann mit einem riesigen Metalllöffel Stück für Stück in den Kuchenplayer überlappen.

6. Schritt

Schlagen Sie das Eiweiß zu festen Spitzen und legen Sie es an diesem Punkt mit dem riesigen Metalllöffel in den Player, wobei Sie darauf achten, dass nicht viel Luft herausgenommen wird.

7. Schritt

Das Gelee in eine kleine Pfanne geben und bei schwacher Hitze auflösen, bei Bedarf mit Wasser beträufeln und warm halten.

8. Schritt

Jetzt den Kuchen einsammeln: Mit einer Schaufel gerade so viel Schlagmasse in die Kuchenform löffeln, dass der Boden bedeckt ist – Sie müssen den Löffel voraussichtlich zu etwa 66% füllen.

9. Schritt

Verwenden Sie einen Kuchenpinsel, um die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Form zu verteilen, sodass sie einfach die Oberfläche bedeckt, und an diesem Punkt 4 Minuten lang unter dem Grill garen, oder bis sie überall fest und brillant ist.

10. Schritt

Schaufeln Sie eine weitere dünne Schicht des Players darüber und kehren Sie zum Grill zurück. Wenn der Kuchen brillant ist, streichen Sie eine dünne Schicht der entspannten Konfitüre über den Kuchen – Sie brauchen kaum genug für einen zierlichen Zuckerguss.

11. Schritt

Schichten Sie weiter und grillen Sie, bestreichen Sie jede zweite oder dritte Schicht mit Konserven, bis der Hitter verbraucht ist – Sie sollten 15 bis 18 Schichten erhalten.

12. Schritt

Den höchsten Punkt des Kuchens mit einer ordentlichen Schicht Konfitüre bestreichen und dann mit einer Klinge um die Außenseite des Kuchens fahren. Abkühlen lassen, dann mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden oder über Nacht kalt stellen, damit sie fest werden.

13. Schritt

Einige Stunden vor dem Servieren die Schokolade in Stücke brechen und mit den restlichen 50g in einer hitzebeständigen Schüssel über einem kleinen Topf mit Schmorwasser verflüssigen. Nach dem Auflösen und Polieren den Rum durchmischen und dann 10 Minuten zum Abkühlen aufbewahren.

14. Schritt

Entfernen Sie den Kuchen aus der Form und legen Sie ihn auf eine Servierplatte. Gießen Sie die Schokoladensauce auf und verwenden Sie einen Spatel, um sie ebenso absurd zu verteilen, sodass sie an den Seiten herunterrieseln kann.

15. Schritt

Lassen Sie es etwas fest werden, dann verzieren Sie es mit den gerösteten gehackten Mandeln, bevor Sie es vollständig abkühlen lassen. Mit einer großen Tasse Tee oder einem fröhlichen Sherry verschenken. Dieser Kuchen hält sich in einer Dose rundum gut 2 Tage (nicht, dass er so lange in Verbindung gebracht wird!).

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Zubereitung
1. Schritt

Den Grill auf mittlere Stufe vorheizen, ölen und den Boden einer 23 cm großen Springform auskleiden.

2. Schritt

Im Allgemeinen schneiden Sie das Marzipan und ein bisschen Sahne in die Schüssel eines Standmixers und schlagen Sie es mit der Ruderverbindung, bis Sie dicken Kleber haben. Den Rest der Sahne stetig dazugeben und weiterschlagen, bis ein heller Kleber entsteht.

3. Schritt

170 g Margarine hinzufügen und schlagen, bis sie verbunden ist. Als nächstes den Zucker hinzufügen und erneut schlagen, bis die Mischung blass und samtig ist.

4. Schritt

Zuletzt einzeln das Eigelb nacheinander einzeln unterrühren (das Eiweiß aufheben), dann das Vanillekonzentrat. Den Orangen-Zing fein mahlen.

5. Schritt

Sich selbst anhebendes Mehl und Maisstärke in eine Schüssel filtern, zu einem kombinieren und dann mit einem riesigen Metalllöffel Stück für Stück in den Kuchenplayer überlappen.

6. Schritt

Schlagen Sie das Eiweiß zu festen Spitzen und legen Sie es an diesem Punkt mit dem riesigen Metalllöffel in den Player, wobei Sie darauf achten, dass nicht viel Luft herausgenommen wird.

7. Schritt

Das Gelee in eine kleine Pfanne geben und bei schwacher Hitze auflösen, bei Bedarf mit Wasser beträufeln und warm halten.

8. Schritt

Jetzt den Kuchen einsammeln: Mit einer Schaufel gerade so viel Schlagmasse in die Kuchenform löffeln, dass der Boden bedeckt ist – Sie müssen den Löffel voraussichtlich zu etwa 66% füllen.

9. Schritt

Verwenden Sie einen Kuchenpinsel, um die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Form zu verteilen, sodass sie einfach die Oberfläche bedeckt, und an diesem Punkt 4 Minuten lang unter dem Grill garen, oder bis sie überall fest und brillant ist.

10. Schritt

Schaufeln Sie eine weitere dünne Schicht des Players darüber und kehren Sie zum Grill zurück. Wenn der Kuchen brillant ist, streichen Sie eine dünne Schicht der entspannten Konfitüre über den Kuchen – Sie brauchen kaum genug für einen zierlichen Zuckerguss.

11. Schritt

Schichten Sie weiter und grillen Sie, bestreichen Sie jede zweite oder dritte Schicht mit Konserven, bis der Hitter verbraucht ist – Sie sollten 15 bis 18 Schichten erhalten.

12. Schritt

Den höchsten Punkt des Kuchens mit einer ordentlichen Schicht Konfitüre bestreichen und dann mit einer Klinge um die Außenseite des Kuchens fahren. Abkühlen lassen, dann mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden oder über Nacht kalt stellen, damit sie fest werden.

13. Schritt

Einige Stunden vor dem Servieren die Schokolade in Stücke brechen und mit den restlichen 50g in einer hitzebeständigen Schüssel über einem kleinen Topf mit Schmorwasser verflüssigen. Nach dem Auflösen und Polieren den Rum durchmischen und dann 10 Minuten zum Abkühlen aufbewahren.

14. Schritt

Entfernen Sie den Kuchen aus der Form und legen Sie ihn auf eine Servierplatte. Gießen Sie die Schokoladensauce auf und verwenden Sie einen Spatel, um sie ebenso absurd zu verteilen, sodass sie an den Seiten herunterrieseln kann.

15. Schritt

Lassen Sie es etwas fest werden, dann verzieren Sie es mit den gerösteten gehackten Mandeln, bevor Sie es vollständig abkühlen lassen. Mit einer großen Tasse Tee oder einem fröhlichen Sherry verschenken. Dieser Kuchen hält sich in einer Dose rundum gut 2 Tage (nicht, dass er so lange in Verbindung gebracht wird!).

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220 g
ungesalzene Margarine (bei Raumtemperatur) zusätzlich extra zum Gleiten
300 g
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100 ml
Einzelcreme
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riesige freilaufende Eier
12 EL
Vanillekonzentrat
1
Orange
150 g
selbstaufziehendes Mehl
100 g
Maisstärke
300 g
fadenscheinige Konfitüre
200 g
dunkle Schokolade (70%)
50 ml
aromatisierter Lauf wie Sailor Jerry
25 g
geröstete gehackte Mandeln