VIDEOEMPFANG Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding
Wir zeigen ihnen ein Rezept für einen saftigen und knusprigen Pflaumenkuchen. Das Rezept mit Vanillepudding und Blätterteig ist schnell zubereitet und schmeckt zum Kaffeetisch .
- 50Minuten
- 12Anzahl der Portionen
Zutaten
- 1 Rolle frischer Blätterteig
- 500 gr Zwetschgen, halbe Orange gepresst
- 500 gr Vanillepudding
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 1 TL Gewürzmischung aus Zimt, Sternanis und Kardamon
- 2 Nelken
- 1 EL Butter zum einfetten der Form
Zubereitung
Quelle: Youtube
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Dann vierteln in eine Schüssel geben.
Quelle: Youtube
Eine halbe Orange über den Pflaumen auspressen . Die Gewürzmischung, Zucker und Nelken dazu geben. Alles gut vermischen zur Seite stellen.
Quelle: Youtube
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Eine Springform einfetten und den Blätterteig darin auslegen, an den Rändern hochziehen. Mit einer Gabel oftmals einstechen.
Quelle: Youtube
Den Blätterteig ca 15 min im Backofen backen.
Quelle: Youtube
Dann den Boden mit dem Vanillepudding füllen. Man kann sowohl fertig gekauften wie auch selbst gekochten Vanillepudding verwenden.
Quelle: Youtube
Zum Schluss den Zwetschgenkuchen mit dem Obst und dem Vanillezucker oben auf belegen und nochmals 25-30 min im Backofen backen bis er eine bräunliche Farbe hat .
Quelle: Youtube
Den gebackenen Pflaumen Kuchen mit Pudding optional mit Puderzucker bestäuben und servieren .
Quelle: Youtube
Kommentare (1)
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Top-Kategorien
Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding
Wir zeigen ihnen ein Rezept für einen saftigen und knusprigen Pflaumenkuchen. Das Rezept mit Vanillepudding und Blätterteig ist schnell zubereitet und schmeckt zum Kaffeetisch .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/jvB-BvDw-Vi3jPMkSTGT/8ab3299cd87ad50ac9d0581d42dfe2.png)
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Dann vierteln in eine Schüssel geben.
Eine halbe Orange über den Pflaumen auspressen . Die Gewürzmischung, Zucker und Nelken dazu geben. Alles gut vermischen zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Eine Springform einfetten und den Blätterteig darin auslegen, an den Rändern hochziehen. Mit einer Gabel oftmals einstechen.
Den Blätterteig ca 15 min im Backofen backen.
Dann den Boden mit dem Vanillepudding füllen. Man kann sowohl fertig gekauften wie auch selbst gekochten Vanillepudding verwenden.
Zum Schluss den Zwetschgenkuchen mit dem Obst und dem Vanillezucker oben auf belegen und nochmals 25-30 min im Backofen backen bis er eine bräunliche Farbe hat .
Den gebackenen Pflaumen Kuchen mit Pudding optional mit Puderzucker bestäuben und servieren .
Lecker!