Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding

VIDEOEMPFANG Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding

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Wir zeigen ihnen ein Rezept für einen saftigen und knusprigen Pflaumenkuchen. Das Rezept mit Vanillepudding und Blätterteig ist schnell zubereitet und schmeckt zum Kaffeetisch .

  • 50Minuten
  • 12Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 1 Rolle frischer Blätterteig Hinzugefügt zu
  • 500 gr Zwetschgen, halbe Orange gepresst Hinzugefügt zu
  • 500 gr Vanillepudding Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 EL Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Gewürzmischung aus Zimt, Sternanis und Kardamon Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Hinzugefügt zu
  • 1 EL Butter zum einfetten der Form Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00

Quelle: Youtube

1. Schritt

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Dann vierteln in eine Schüssel geben.

Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Eine halbe Orange über den Pflaumen auspressen . Die Gewürzmischung, Zucker und Nelken dazu geben. Alles gut vermischen zur Seite stellen.

Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Eine Springform einfetten und den Blätterteig darin auslegen, an den Rändern hochziehen. Mit einer Gabel oftmals einstechen.

Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Den Blätterteig ca 15 min im Backofen backen.

Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Dann den Boden mit dem Vanillepudding füllen. Man kann sowohl fertig gekauften wie auch selbst gekochten Vanillepudding verwenden.

Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Zum Schluss den Zwetschgenkuchen mit dem Obst und dem Vanillezucker oben auf belegen und nochmals 25-30 min im Backofen backen bis er eine bräunliche Farbe hat .

Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Den gebackenen Pflaumen Kuchen mit Pudding optional mit Puderzucker bestäuben und servieren .

Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

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Recipe author image Greta

Blätterteig Zwetschgen Kuchen mit Vanillepudding

Wir zeigen ihnen ein Rezept für einen saftigen und knusprigen Pflaumenkuchen. Das Rezept mit Vanillepudding und Blätterteig ist schnell zubereitet und schmeckt zum Kaffeetisch .

50
Minuten
12
Anzahl der Portionen
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Zubereitung
1. Schritt

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Dann vierteln in eine Schüssel geben.

2. Schritt

Eine halbe Orange über den Pflaumen auspressen . Die Gewürzmischung, Zucker und Nelken dazu geben. Alles gut vermischen zur Seite stellen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Eine Springform einfetten und den Blätterteig darin auslegen, an den Rändern hochziehen. Mit einer Gabel oftmals einstechen.

4. Schritt

Den Blätterteig ca 15 min im Backofen backen.

5. Schritt

Dann den Boden mit dem Vanillepudding füllen. Man kann sowohl fertig gekauften wie auch selbst gekochten Vanillepudding verwenden.

6. Schritt

Zum Schluss den Zwetschgenkuchen mit dem Obst und dem Vanillezucker oben auf belegen und nochmals 25-30 min im Backofen backen bis er eine bräunliche Farbe hat .

7. Schritt

Den gebackenen Pflaumen Kuchen mit Pudding optional mit Puderzucker bestäuben und servieren .

Zutaten
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