Brokkoli kochen
Brokkoli ist ein echtes Nachbarschafts-Superfood und hat viel zu bieten: Er enthält jede Menge essentielle Mineralien wie Kalzium, Kalium, Eisen und den widerstandsfähigen Nährstoff C.
- 10Minuten
- 2Anzahl der Portionen
Zutaten
- 800 g Brokkoli
- Salz
- 1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Eis feste Formen
Zubereitung
1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Brokkoliröschen schneiden. Streifen Sie den Schwanz ab und schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Alles in viel sprudelndem Salzwasser mit dem Kreuzkümmel ca. 5 Minuten kochen, bis es noch etwas fest ist.
2. Dann mit einem geöffneten Löffel aus dem Wasser entfernen und in Eiswasser spülen.
3. Die Brokkoliröschen kanalisieren und gut trinken und je nach Rezept noch einmal verwenden oder in Olivenöl gedünstet servieren.
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1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Brokkoliröschen schneiden. Streifen Sie den Schwanz ab und schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Alles in viel sprudelndem Salzwasser mit dem Kreuzkümmel ca. 5 Minuten kochen, bis es noch etwas fest ist.
2. Dann mit einem geöffneten Löffel aus dem Wasser entfernen und in Eiswasser spülen.
3. Die Brokkoliröschen kanalisieren und gut trinken und je nach Rezept noch einmal verwenden oder in Olivenöl gedünstet servieren.