WERBUNG
Cannelloni mit Hackfleisch

Cannelloni mit Hackfleisch

Dieses Rezept für mit Hackfleisch gefüllte Cannelonni ist die perfekte Ergänzung für Ihre Küche. Pasta und Ricotta-Käse - ein Stück Italien auf dem Teller kommt nicht nur bei Ihrer Familie, sondern auch bei Ihren Gästen gut an.

WERBUNG
Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Was koche ich heute? 100+ Rezepte für Sie

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 220 g Cannelloni-Rollen Hinzugefügt zu
  • 300 g Hackfleisch (1/2 Rindfleisch und 1/2 Schweinefleisch) Hinzugefügt zu
  • 100 g Ricotta-Käse Hinzugefügt zu
  • 500 ml sterilisierte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 350 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 400 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Möhre Hinzugefügt zu
  • 1 Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 20 g glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Rosmarin Hinzugefügt zu
  • Prise eine weißer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

110 min
1. Schritt

Zuerst die Cancellonni-Sauce zubereiten. Die Möhren und den Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken und putzen. Den Knoblauch putzen und die Zehen zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren. Dann das Fleisch hinzufügen. Weitere 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Einen gehäuften Esslöffel Tomatenmark hinzugeben, die Flamme erhöhen und nochmals kurz köcheln lassen. Dann mit der Gemüsebrühe begießen. Die restlichen Zutaten hinzufügen. Tomatenpüree, Thymian, Rosmarin, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren. Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen.

Cannelloni mit Hackfleisch - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Die Béchamelsauce zubereiten. Die Butter in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und 1 Minute lang bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die kalte Milch und 200 ml Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Einen gehäuften Esslöffel Tomatenmark hinzugeben, die Flamme erhöhen und nochmals kurz köcheln lassen. Dann mit der Gemüsebrühe begießen. Die restlichen Zutaten hinzufügen. Tomatenpüree, Thymian, Rosmarin, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren. Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen.

Cannelloni mit Hackfleisch - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Nun können wir mit Hilfe eines Trichters und eines Löffels die Cancelloni-Rollen füllen. Sie können auch Ihre Finger benutzen.

Cannelloni mit Hackfleisch - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

Nun können wir mit Hilfe eines Trichters und eines Löffels die Cancelloni-Rollen füllen. Sie können auch Ihre Finger benutzen. Die Cancelloni-Rollen in eine Auflaufform legen und mit der Béchamelsauce übergießen. Den Ricotta-Käse darüber streuen.

Cannelloni mit Hackfleisch - Zubereitungsschritt 1
5. Schritt

Bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 35-40 Minuten backen. Die Cancellonni auf einem Teller mit Basilikum servieren.

Cannelloni mit Hackfleisch - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Freda 1.2.2022

Jetzt weiß ich, was ich zu Weihnachten koche!

Ähnliche Rezepte

Rezept für Lasagne Bolognese Italienische Tradition

Lasagne alla Bolognese ist eine Institution, ein typisches Sonntagsgericht. Dieses reichhaltige und schmackhafte Gericht stammt aus der Emilia, genauer gesagt aus der Stadt Bologna.

Gefüllte Cannelloni mit Hack italienische Küche

Diese gefüllten Cannelloni mit Hackfleisch sind eine wunderbare italienische Spezialität. Sie sind saftig, lecker und perfekt zum Vorbereiten für Gäste oder für das Mittagessen am Wochenende. Die ganze Familie wird die italienischen Cannelloni lieben.

Zucchini Lasagne ohne Tomatensoße Rezept

Diese Zucchini-Lasagne ist eine gesunde Alternative zur traditionellen kohlenhydratarmen Lasagne. Hier werden die Lasagne-Scheiben durch frische Zucchini ersetzt. Die Sahnesoße, der Mozzarella und der Parmesankäse sorgen trotzdem für den typischen Lasagne-Geschmack.
Greta
Greta
Polenta Taler mit Ziegenkäse und gerösteten Zwiebeln” Rezeptvorschau
Videorezept

Polenta Taler mit Ziegenkäse und gerösteten Zwiebeln

Diese Polentataler mit Ziegenkäse und Honig auf dem Zwiebelbett sind leicht süßlich im Geschmack. Es ist nicht schwer dieses raffinierte Gericht nachzumachen und ihre Gäste werden beeindruckt sein.

Gyros Auflauf Rezept

Wie machen wir einen Gyros Auflauf schnell und superlecker ? Dieser Auflauf ist wunderbar schmackhaft und sättigend für die ganze Familie zu Mittag oder Abend . Mit fertigem Gyros, griechischen Reisnudeln und Käse überbacken wirklich einfach zubereitet.

Spaghetti Pizza Rezept

Diese Spaghetti-Pizza ist eine kreative und köstliche Mischung aus zwei italienischen Lieblingsgerichten. Sie ist das perfekte Familienessen und ein Hit bei Kindern, weil sie die Textur von Pasta mit dem herzhaften Geschmack von Pizza kombiniert.
Greta
Greta
Glutenfreie Pizza einfach selber machen” Rezeptvorschau
Videorezept

Glutenfreie Pizza einfach selber machen

Wenn Sie unter Zöliakie leiden dann ist glutenfreier Pizzateig genau das richtige Rezept dafür. Das herkömmliche Mehl wird bei glutenfreier Pizza durch Maisstärke und Reismehl ersetzt. Der Belag darf beliebig je nach Geschmack ausfallen.
Greta
Greta
Original italienische Lasagne Bolognese” Rezeptvorschau
Videorezept

Original italienische Lasagne Bolognese

Das Original Lasagne Bolognese Rezept kommt natürlich aus Italien wie so viele köstliche Pasta Gerichte. Lasagne kann man auf viele Arten machen - diese ist mit Hackfleisch und Tomatensauce gefüllt und mit Bechamel Soße sowie Mozzarella Käse bedeckt.

Ähnliche Rezepte

Rezept für Lasagne Bolognese Italienische Tradition

Lasagne alla Bolognese ist eine Institution, ein typisches Sonntagsgericht. Dieses reichhaltige und schmackhafte Gericht stammt aus der Emilia, genauer gesagt aus der Stadt Bologna.

Gefüllte Cannelloni mit Hack italienische Küche

Diese gefüllten Cannelloni mit Hackfleisch sind eine wunderbare italienische Spezialität. Sie sind saftig, lecker und perfekt zum Vorbereiten für Gäste oder für das Mittagessen am Wochenende. Die ganze Familie wird die italienischen Cannelloni lieben.

Zucchini Lasagne ohne Tomatensoße Rezept

Diese Zucchini-Lasagne ist eine gesunde Alternative zur traditionellen kohlenhydratarmen Lasagne. Hier werden die Lasagne-Scheiben durch frische Zucchini ersetzt. Die Sahnesoße, der Mozzarella und der Parmesankäse sorgen trotzdem für den typischen Lasagne-Geschmack.
Greta
Greta
Polenta Taler mit Ziegenkäse und gerösteten Zwiebeln” Rezeptvorschau
Videorezept

Polenta Taler mit Ziegenkäse und gerösteten Zwiebeln

Diese Polentataler mit Ziegenkäse und Honig auf dem Zwiebelbett sind leicht süßlich im Geschmack. Es ist nicht schwer dieses raffinierte Gericht nachzumachen und ihre Gäste werden beeindruckt sein.

Gyros Auflauf Rezept

Wie machen wir einen Gyros Auflauf schnell und superlecker ? Dieser Auflauf ist wunderbar schmackhaft und sättigend für die ganze Familie zu Mittag oder Abend . Mit fertigem Gyros, griechischen Reisnudeln und Käse überbacken wirklich einfach zubereitet.

Spaghetti Pizza Rezept

Diese Spaghetti-Pizza ist eine kreative und köstliche Mischung aus zwei italienischen Lieblingsgerichten. Sie ist das perfekte Familienessen und ein Hit bei Kindern, weil sie die Textur von Pasta mit dem herzhaften Geschmack von Pizza kombiniert.
Greta
Greta
Glutenfreie Pizza einfach selber machen” Rezeptvorschau
Videorezept

Glutenfreie Pizza einfach selber machen

Wenn Sie unter Zöliakie leiden dann ist glutenfreier Pizzateig genau das richtige Rezept dafür. Das herkömmliche Mehl wird bei glutenfreier Pizza durch Maisstärke und Reismehl ersetzt. Der Belag darf beliebig je nach Geschmack ausfallen.
Greta
Greta
Original italienische Lasagne Bolognese” Rezeptvorschau
Videorezept

Original italienische Lasagne Bolognese

Das Original Lasagne Bolognese Rezept kommt natürlich aus Italien wie so viele köstliche Pasta Gerichte. Lasagne kann man auf viele Arten machen - diese ist mit Hackfleisch und Tomatensauce gefüllt und mit Bechamel Soße sowie Mozzarella Käse bedeckt.