Cappelletti Pasta mit Käsefüllung

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Cappelletti sind gefüllte frische Teigwaren aus Italien ähnlich wie Tortellini. Diese werden mit Ricotta und Parmesan gefüllt .Sie können die Cappeletti mit jeder beliebigen Sauce servieren oder nur mit Butter begießen.

  • 60Minuten
  • 2Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
2

Zutaten

  • 300 gr Mehl für Pasta Hinzugefügt zu
  • 3 Eier und 1 Eigelb extra Hinzugefügt zu
  • Mehl zum Bestäuben Hinzugefügt zu

Füllung

  • 200 gr Ricotta Käse Hinzugefügt zu
  • 100 gr geriebener Parmesan Hinzugefügt zu
  • 2 Zitronen die Schale gerieben Hinzugefügt zu
  • 1 EL frische Minzblätter kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Das Mehl auf den Tisch geben und in der Mitte eine Mulde formen . Dort die Eier hinein geben. Die Eier in der mitte gut verquirlen und dann den ganzen Teig kneten zu einer gleichmäßigen Masse.

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 min ruhen lassen .

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Nudelteig in zwei Teile trennen und durch die Pastamaschine drehen damit es eine Teigplatte wird.

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Mit etwas Mehl bestäuben und mit einer runden Form Kreise ausstechen.

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Für die Käsefüllung alle Zutaten der Mischung mixen und in eine Spritztüte geben. Auf die Mitte der runden Kreise kleine Häufchen spritzen.

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die gefüllten Kreise zur Hälfte zusammen klappen und zu Tortellini formen.

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Für das Cappelletti Rezept die Halbmonde in die klassische Pasta Form drehen und in sprudelndem kochendem Salzwasser ca 4 min garen.

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

8. Schritt

Auf Tellern servieren und mit beliebiger Sauce übergießen oder einfach nur mit Butter und Minzblättern dekorieren .

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung - Zubereitungsschritt 8

Quelle: Youtube

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Recipe author image Greta

Cappelletti Pasta mit Käsefüllung

Cappelletti sind gefüllte frische Teigwaren aus Italien ähnlich wie Tortellini. Diese werden mit Ricotta und Parmesan gefüllt .Sie können die Cappeletti mit jeder beliebigen Sauce servieren oder nur mit Butter begießen.

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Minuten
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Zubereitung
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2. Schritt

Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 30 min ruhen lassen .

3. Schritt

Den Nudelteig in zwei Teile trennen und durch die Pastamaschine drehen damit es eine Teigplatte wird.

4. Schritt

Mit etwas Mehl bestäuben und mit einer runden Form Kreise ausstechen.

5. Schritt

Für die Käsefüllung alle Zutaten der Mischung mixen und in eine Spritztüte geben. Auf die Mitte der runden Kreise kleine Häufchen spritzen.

6. Schritt

Die gefüllten Kreise zur Hälfte zusammen klappen und zu Tortellini formen.

7. Schritt

Für das Cappelletti Rezept die Halbmonde in die klassische Pasta Form drehen und in sprudelndem kochendem Salzwasser ca 4 min garen.

8. Schritt

Auf Tellern servieren und mit beliebiger Sauce übergießen oder einfach nur mit Butter und Minzblättern dekorieren .

Zutaten
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