WERBUNG

Quelle: Pixabay

Cremige Tomatensuppe vegetarische Zwischenmahlzeit

Eine entzückende cremige Tomatensuppe, die voller Aroma ist und besonders an kalten Tagen wunderbar wärmt. Die Gemüsesuppe wird gekocht, püriert und mit Sahne verfeinert - ein unkompliziertes Rezept !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg reife Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 mittlere Größe Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 Bars Sellerie Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 500 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • frisches Basilikum zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Tomatensuppe Rezept zuerst die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und vierteln. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen und grob hacken.

2. Schritt

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind.

3. Schritt

Die Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.

4. Schritt

Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.

5. Schritt

Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist. Wenn die Textur zu dick ist, kann man noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

6. Schritt

Die Tomaten Suppe zurück in den Topf geben und die Sahne hinzufügen. Bei niedriger Hitze erwärmen, dabei aber nicht kochen lassen.

7. Schritt

Die vegetarische Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren. Dazu passt eine Scheibe frisches Brot.

Ähnliche Rezepte

Veganer Linseneintopf

Dieser wärmende und nahrhafte vegane Linseneintopf hat sich in unserer Familie zu einem absoluten Favoriten entwickelt! Wie bei den meisten Suppen und Eintöpfen, schmeckt er am nächsten Tag sogar noch besser, wenn alle Aromen schön durchgezogen sind. Aber auch schon frisch zubereitet lässt er das Herz eines jeden Suppenliebhabers höher schlagen.

Tomatensuppe aus frischen Tomaten kochen

Eine gehaltvolle und erfrischende Tomatensuppe aus frischen Tomaten, die perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine Vorspeise ist. Diese Suppe ist einfach zuzubereiten und voller Geschmack.

Waldpilz Suppe Rezept zum Herbst kochen

Diese köstliche Waldpilz Suppe ist ein Geheimtipp für alle Pilzliebhaber. Sie besticht durch ihr intensives Aroma und ihre cremige Textur. Ein wahrer Genuss für kalte Tage.

Cremige Rosenkohlsuppe Rezept

Absolut zu unseren Favoriten gehörig, ist dieses Rosenkohlsuppenrezept etwas, das wir immer wieder auf unserem Familientisch bewundern. Die cremige Textur und volle Geschmacksfülle, die das Rezept hervorbringt, ist jedes Mal ein Genuss. Glauben Sie uns, wenn wir sagen, dass Sie nicht müde werden, erneut zu löffeln!
Greta
Greta
Aromatischer Tomatenreis wie beim Griechen vegetarisch - Rezeptvorschau
Videorezept

Aromatischer Tomatenreis wie beim Griechen vegetarisch

Griechischer Tomatenreis ist ein einfaches vegetarisches Rezept aus frischen reifen Tomaten, Kräutern und Reis. Die Zutaten werden zusammen gekocht und als vegetarische Hauptspeise zu Brot oder Fetakäse genossen. Schnell und einfach zubereitet.
Greta
Greta
Ribollita - toskanische Bohnensuppe - Rezeptvorschau
Videorezept

Ribollita - toskanische Bohnensuppe

Wir zeigen ihnen heute das Ribollita Originalrezept, die toskanische vegetarische Bohnensuppe mit Gemüse kombiniert. Ribollita passt wunderbar in die kalte Jahreszeit und wird heiß mit einem Stück frischem Brot genossen.
Greta
Greta
Spargelcremesuppe selber machen - Rezeptvorschau
Videorezept

Spargelcremesuppe selber machen

Eine Spargelsuppe oder auch Spargelcremesuppe genannt ist die richtige Suppe für den Herbst oder Winter wenn es kalt wird. Den Spargel kochen, pürieren und mit Sahne verfeinern. Die leckere Suppe ist einfach und schnell zubereitet.
Greta
Greta
Vegane Linsen Bolognese - Rezeptvorschau
Videorezept

Vegane Linsen Bolognese

Eine gute Alternative zu Fleischgerichten ist diese vegane Linsenbolgnese , die in einem Topf zubereitet wird. Die Linsen mit Tomatensauce ersetzen das Hackfleisch und machen es zu einem fleischlosen , gesunden Rezept.

Ähnliche Rezepte

Veganer Linseneintopf

Dieser wärmende und nahrhafte vegane Linseneintopf hat sich in unserer Familie zu einem absoluten Favoriten entwickelt! Wie bei den meisten Suppen und Eintöpfen, schmeckt er am nächsten Tag sogar noch besser, wenn alle Aromen schön durchgezogen sind. Aber auch schon frisch zubereitet lässt er das Herz eines jeden Suppenliebhabers höher schlagen.

Tomatensuppe aus frischen Tomaten kochen

Eine gehaltvolle und erfrischende Tomatensuppe aus frischen Tomaten, die perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine Vorspeise ist. Diese Suppe ist einfach zuzubereiten und voller Geschmack.

Waldpilz Suppe Rezept zum Herbst kochen

Diese köstliche Waldpilz Suppe ist ein Geheimtipp für alle Pilzliebhaber. Sie besticht durch ihr intensives Aroma und ihre cremige Textur. Ein wahrer Genuss für kalte Tage.

Cremige Rosenkohlsuppe Rezept

Absolut zu unseren Favoriten gehörig, ist dieses Rosenkohlsuppenrezept etwas, das wir immer wieder auf unserem Familientisch bewundern. Die cremige Textur und volle Geschmacksfülle, die das Rezept hervorbringt, ist jedes Mal ein Genuss. Glauben Sie uns, wenn wir sagen, dass Sie nicht müde werden, erneut zu löffeln!
Greta
Greta
Aromatischer Tomatenreis wie beim Griechen vegetarisch - Rezeptvorschau
Videorezept

Aromatischer Tomatenreis wie beim Griechen vegetarisch

Griechischer Tomatenreis ist ein einfaches vegetarisches Rezept aus frischen reifen Tomaten, Kräutern und Reis. Die Zutaten werden zusammen gekocht und als vegetarische Hauptspeise zu Brot oder Fetakäse genossen. Schnell und einfach zubereitet.
Greta
Greta
Ribollita - toskanische Bohnensuppe - Rezeptvorschau
Videorezept

Ribollita - toskanische Bohnensuppe

Wir zeigen ihnen heute das Ribollita Originalrezept, die toskanische vegetarische Bohnensuppe mit Gemüse kombiniert. Ribollita passt wunderbar in die kalte Jahreszeit und wird heiß mit einem Stück frischem Brot genossen.
Greta
Greta
Spargelcremesuppe selber machen - Rezeptvorschau
Videorezept

Spargelcremesuppe selber machen

Eine Spargelsuppe oder auch Spargelcremesuppe genannt ist die richtige Suppe für den Herbst oder Winter wenn es kalt wird. Den Spargel kochen, pürieren und mit Sahne verfeinern. Die leckere Suppe ist einfach und schnell zubereitet.
Greta
Greta
Vegane Linsen Bolognese - Rezeptvorschau
Videorezept

Vegane Linsen Bolognese

Eine gute Alternative zu Fleischgerichten ist diese vegane Linsenbolgnese , die in einem Topf zubereitet wird. Die Linsen mit Tomatensauce ersetzen das Hackfleisch und machen es zu einem fleischlosen , gesunden Rezept.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte