Erdbeertorte

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  • 100Minuten
  • 10Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Zutaten

  • 4 Große Eier Hinzugefügt zu
  • 280 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 140 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 140 g Butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Erdbeeren püriert Hinzugefügt zu
  • 100 g Erdbeeren klein geschnitten Hinzugefügt zu
  • 400 g Erdbeeren halbiert Hinzugefügt zu
  • 150 g Joghurt Hinzugefügt zu
  • 200 g Sahne Hinzugefügt zu
  • 60 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Packungen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 6 Blattgelatine Hinzugefügt zu

Zum Verzieren:

  • Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Mandelblättchen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für die Tortenböden 3 Eier trennen und die 3 Eiweiße steif schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Danach die Böden auskühlen lassen.

2. Schritt

Für die Füllung den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist, mit etwas von der Käsecreme verrühren und dies dann mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Käsecreme heben. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

3. Schritt

Die halbierten Erdbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.

4. Schritt

Wer es ganz perfekt haben möchte, kann den Tortenrand mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen belegen.

5. Schritt

Diese Torte kann natürlich auch mit anderen Beeren hergestellt werden.

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Recipe author image Hanna

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2. Schritt

Für die Füllung den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist, mit etwas von der Käsecreme verrühren und dies dann mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Käsecreme heben. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

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Die halbierten Erdbeeren auf der Torte verteilen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.

4. Schritt

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5. Schritt

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