WERBUNG
   
Flammkuchenteig mit Hefe
Flammkuchenteig mit Hefe selber machen bedeutet , unzählige Variationen von leckeren Flammkuchen Rezepten servieren können. Es ist gar nicht schwer dauert nur etwas länger wegen der Ruhezeit.
      WERBUNG
   
Zutaten
Anzahl Portionen  
2
 - 20 gr Hefe frisch (halber Würfel)
 - 260 gr Vollkornmehl
 - Kneifen Zucker
 - 1 TL Salz
 - 5 Tablespoon Olivenöl
 
      WERBUNG
   
Zubereitung
 75 min.
1. Schritt 
  Zuerst die frische Hefe mit 160 ml warmen Wasser anrühren und ca 15 min stehen lassen bis die Hefe Blasen wirft.
2. Schritt 
  Alle restlichen Zutaten dazu geben und alles vermengen, den Teig mit den Händen geschmeidig kneten.
3. Schritt 
  In eine Schüssel geben , mit einem Küchentuch abdecken und ca eine Stunde gehen lassen . Das Volumen der Masse sollte sich vergrößert haben.
4. Schritt 
  Den Teig nocheinmal sehr gut durchkneten und in zwei Stücke teilen . Aus ihrem fertigen Flammkuchenteig können sie nun zwei leckere Flammkuchen backen, belegen sie die Oberfläche nach iohren Wünschen.