WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Gaisburger Marsch

Was ist Gaisburger Marsch fragen sie sich ? Gaisburg ist auch heute noch ein Stadtteil von Stuttgart. Dort wurde diese reichhaltige Suppe früher von den Frauen zu den Soldaten in die Kaserne gebracht um sie satt zu bekommen. Daher der einzigartige Name !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Brühe

  • 450 gr Rindfleisch zum Kochen Hinzugefügt zu
  • 1 lt Wasser oder Brühe Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu

Suppeneinlage

  • 500 gr Kartoffeln geschält Hinzugefügt zu
  • 1 Schüssel schwäbische Spätzle Hinzugefügt zu
  • 3 Möhren Hinzugefügt zu
  • 1 Stck Sellerieknolle Hinzugefügt zu
  • Schnittlauch, Petersilie Hinzugefügt zu
  • Salz, Muskat Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

200 min.
1. Schritt

Für das Gaisburger Marsch Rezept zuerst das Suppenfleisch in Wasser oder Brühe mit der Zwiebel kochen bis es fast gar ist. Das dauert 1 bis 2 Stunden je nach Fleisch.

2. Schritt

Für den Eintopf Kartoffeln, Sellerie und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in der letzten halben Stunde in die Brühe geben bevor die fertig ist und garen.

3. Schritt

Das Rindfleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Würfel schneiden und wieder zur Suppe geben. Dann gut würzen je nach Geschmack. Die schwäbischen Spätzle in die Suppe legen und noch mit erwärmen.

4. Schritt

Den Gaisburger Marsch in Suppenschüsseln verteilen und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu