WERBUNG

Quelle: Pixabay

Gänsekeulen mit Kirschen im Backofen

205 min

Dieses Rezept für Gänsekeulen mit Kirschen im Backofen ist recht einfach, braucht aber mehr Zeit. Der fruchtige Geschmack von Sauerkirschen erfrischt jeden festlichen Gang.

205 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 Stück Gänsekeulen Hinzugefügt zu
  • 4 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 50 ml Orangensaft Hinzugefügt zu
  • 20 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Sauerkirschen Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Zweige Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Zweig Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Majoran Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Gänsekeulen waschen, mit Salz und Pfeffer einreiben und eine halbe Stunde lang marinieren lassen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gänsekeulen von beiden Seiten kurz anbraten. Dann die gebräunten Gänsekeulen in einen Bräter legen.

3. Schritt

Die Sauerkirschen und ihren Saft in die Pfanne geben, in der die Gänseleber gebraten wurde, den Wein und den Orangensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kirschsauce zum Kochen bringen.

4. Schritt

Die Kirschsauce über die Gänsekeulen auf dem Backblech gießen. Den Bräter abdecken und die Gänsestopfleber im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 2 bis 2,5 Stunden lang braten, bis die Gänsestopfleber knusprig ist. Die Gänsekeulen während des Backens gelegentlich kontrollieren und mit der Kirschsauce begießen, wenn sie trocken sind.

5. Schritt

Die fertige Gänsestopfleber mit Kartoffeln oder Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt

Zu Weihnachten wird gerne Truthahn - Pute zubereitet . In Griechenland besteht die Truthahn Füllung klassisch aus Speck , Kastanien und Reis. Bei diesem Rezept werden dazu karamellisierte Äpfel serviert.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Duroc Kotelett mit Kirsch Chutney” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Duroc Kotelett mit Kirsch Chutney

Dieses Rezept für gebratenes Duroc-Schweinekotelett mit hausgemachtem Birnenchutney ist zwar kein Schnellgericht, aber die längere Zubereitungszeit und die Qualität werden von allen Feinschmeckern geschätzt.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Rinderfilet mit Rosmarin” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Rinderfilet mit Rosmarin

Gebraten oder gegrillt. Mit diesem Rezept für Rinderfilet mit Rosmarin-Kräuterkruste bereiten Sie ein gesundes und saftiges Gericht für Ihre Gäste zu.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin Rezept

Das Rezept für knusprige Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin ist einfach und schnell. Während die Ente im Ofen ist, können wir die Preiselbeersauce zubereiten.
Greta
Greta
Pita mit Huhn - griechisch” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pita mit Huhn - griechisch

Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.
Greta
Greta
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Shepherd´s Pie Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Shepherd´s Pie Rezept

Der klassische Shepards Pie oder Cottage Pie wird aus Rinder- oder Lammhackfleisch mit Gemüse in einer cremigen Soße zubereitet und mit einem käsigen Kartoffelpüree serviert.
Greta
Greta
Truthahn zum Erntedankfest” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Truthahn zum Erntedankfest

Auch wenn es sinnvoll ist das ganze Jahr über dankbar für Essen zu sein, lohnt es sich diesen klassischen Truthahn zum Erntedankfest im Famlienkreis zu genießen. Besonders in den USA ist diese Tradition weit verbreitet und es gibt viele Beilagen dazu.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Truthahn mit Apfel und Kastanie gefüllt

Zu Weihnachten wird gerne Truthahn - Pute zubereitet . In Griechenland besteht die Truthahn Füllung klassisch aus Speck , Kastanien und Reis. Bei diesem Rezept werden dazu karamellisierte Äpfel serviert.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Duroc Kotelett mit Kirsch Chutney” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Duroc Kotelett mit Kirsch Chutney

Dieses Rezept für gebratenes Duroc-Schweinekotelett mit hausgemachtem Birnenchutney ist zwar kein Schnellgericht, aber die längere Zubereitungszeit und die Qualität werden von allen Feinschmeckern geschätzt.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Rinderfilet mit Rosmarin” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Rinderfilet mit Rosmarin

Gebraten oder gegrillt. Mit diesem Rezept für Rinderfilet mit Rosmarin-Kräuterkruste bereiten Sie ein gesundes und saftiges Gericht für Ihre Gäste zu.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin Rezept

Das Rezept für knusprige Weihnachtsente mit Preiselbeersauce und Rosmarin ist einfach und schnell. Während die Ente im Ofen ist, können wir die Preiselbeersauce zubereiten.
Greta
Greta
Pita mit Huhn - griechisch” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Pita mit Huhn - griechisch

Eine Pita ist in Griechenland meist ein pikanter Blechkuchen mit Füllung aus Fleisch , Käse oder Kräutern. Die Hülle ist aus dünnem Filoteig was dem Strudelteig ähnelt. Ein wenig Technik ist erforderlich bei diesem Gericht aber es lohnt sich bestimmt.
Greta
Greta
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Shepherd´s Pie Rezept” Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Shepherd´s Pie Rezept

Der klassische Shepards Pie oder Cottage Pie wird aus Rinder- oder Lammhackfleisch mit Gemüse in einer cremigen Soße zubereitet und mit einem käsigen Kartoffelpüree serviert.
Greta
Greta
Truthahn zum Erntedankfest” Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Truthahn zum Erntedankfest

Auch wenn es sinnvoll ist das ganze Jahr über dankbar für Essen zu sein, lohnt es sich diesen klassischen Truthahn zum Erntedankfest im Famlienkreis zu genießen. Besonders in den USA ist diese Tradition weit verbreitet und es gibt viele Beilagen dazu.