WERBUNG

Quelle: Gambar Suriy from Canva

Gebackener Reis im Ofen

Gebackener Reis aus dem Ofen ist ein köstliches und unprätentiöses Gericht. Es ist ideal als Hauptgericht oder als reichhaltige Beilage. Der gekochte Reis wird mit Soße, Gemüse und Fleisch vermischt und nach dem Würzen im Ofen goldbraun gebacken.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Basmati-Reis Hinzugefügt zu
  • 500 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 St. Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Reis unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Schritt

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch etwa 5 Minuten lang anbraten.

4. Schritt

Den Reis hinzufügen und die Mischung gründlich umrühren, damit der Reis mit Öl bedeckt ist.

5. Schritt

Alles in eine Auflaufform geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.

6. Schritt

Die Form mit Folie abdecken und für 30 Minuten in den Ofen schieben.

7. Schritt

Wenn die Zeit abgelaufen ist, die Form aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten stehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Djuvec Reis Rezept

Djuvec Reis stammt ursprünglich aus dem Balkan, wird aber in Deutschland meist mit Cevabcici serviert. Dieses Rezept für Djuvec Reis geht schnell und man bereitet alles in einer großen Pfanne zu.

Knusprige Fächerkartoffeln

Bestimmt kennen sie die leckeren knusprigen Fächerkartoffeln aus dem Backofen . Ursprünglich kommen sie aus Schweden ,wo sie als Hasselback Kartoffeln bekannt sind. Mit Salat oder Sauerrahm serviert sind sie ein vegetarisches Hauptgericht.

Kürbis Spalten aus dem Ofen

Dieses wunderbare Rezept für Kürbis Spalten aus dem Ofen habe ich von meiner Großmutter gelernt und ich bereite es seit Jahren immer wieder zu, besonders im Herbst, wenn die Kürbisse Saison haben. Es ist einfach zuzubereiten, vegetarisch und unglaublich lecker. Man kann es als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren, je nach Belieben.

Gefüllte Weinblätter mit Reis auf mediterrane Art

Gefüllte Weinblätter - auch bekannt als "Dolma" sind eine Köstlichkeit aus dem Mittelmeerraum. Sie bestehen aus Weinblättern, die mit einer Mischung aus Reis, Gewürzen und manchmal auch Hackfleisch gefüllt sind. Sie können sowohl warm als auch kalt serviert werden, und sind die perfekte Vorspeise oder Snack für jede Party.

Pilaw Reis mit Karotten Rezept

Pilaw Reis ist ein köstliches, aromatisches Gericht aus dem Nahen Osten, das auch in einigen asiatischen Küchen zu finden ist. Dieses Rezept eignet sich ideal als Beilage zu einer Vielzahl von Fleischgerichten oder als Hauptgericht, wenn Sie anderes Gemüse hinzufügen.
Greta
Greta
Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter” Rezeptvorschau
Videorezept

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter

Wir zeigen ihnen ein vegetarisches Dolmas Rezept aus der mediterranen Küche. Was im griechischen als Dolma bezeichnet wird ähnelt dem Sarma türkisch . Es sind Weinblätter mit herzhafter Reis Füllung im Topf gedämpft.
Greta
Greta
Vegetarisch gefüllte Paprika” Rezeptvorschau
Videorezept

Vegetarisch gefüllte Paprika

Dieses einfache aber leckere Rezept für gefüllte Paprika vegetarisch könnte schnell ihr Lieblingsrezept werden. Paprikaschoten werden reichhaltig gefüllt und mit Käse überbacken ,es ist ein leichtes und doch sättigendes Gericht .

Gesunder Gemischter Salat - schnell zubereitet in 20 Minuten

Ein erfrischender, bunter Salat, der perfekt als Beilage oder Hauptgericht dient. Rohes Gemüse liefert eine Reihe von gesunden Nährstoffen, und das Dressing verleiht ihm einen köstlichen Geschmack. Dieses Rezept reicht für 4 Personen und die Zubereitungszeit beträgt 20 Minuten.

Ähnliche Rezepte

Djuvec Reis Rezept

Djuvec Reis stammt ursprünglich aus dem Balkan, wird aber in Deutschland meist mit Cevabcici serviert. Dieses Rezept für Djuvec Reis geht schnell und man bereitet alles in einer großen Pfanne zu.

Knusprige Fächerkartoffeln

Bestimmt kennen sie die leckeren knusprigen Fächerkartoffeln aus dem Backofen . Ursprünglich kommen sie aus Schweden ,wo sie als Hasselback Kartoffeln bekannt sind. Mit Salat oder Sauerrahm serviert sind sie ein vegetarisches Hauptgericht.

Kürbis Spalten aus dem Ofen

Dieses wunderbare Rezept für Kürbis Spalten aus dem Ofen habe ich von meiner Großmutter gelernt und ich bereite es seit Jahren immer wieder zu, besonders im Herbst, wenn die Kürbisse Saison haben. Es ist einfach zuzubereiten, vegetarisch und unglaublich lecker. Man kann es als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch oder Fisch servieren, je nach Belieben.

Gefüllte Weinblätter mit Reis auf mediterrane Art

Gefüllte Weinblätter - auch bekannt als "Dolma" sind eine Köstlichkeit aus dem Mittelmeerraum. Sie bestehen aus Weinblättern, die mit einer Mischung aus Reis, Gewürzen und manchmal auch Hackfleisch gefüllt sind. Sie können sowohl warm als auch kalt serviert werden, und sind die perfekte Vorspeise oder Snack für jede Party.

Pilaw Reis mit Karotten Rezept

Pilaw Reis ist ein köstliches, aromatisches Gericht aus dem Nahen Osten, das auch in einigen asiatischen Küchen zu finden ist. Dieses Rezept eignet sich ideal als Beilage zu einer Vielzahl von Fleischgerichten oder als Hauptgericht, wenn Sie anderes Gemüse hinzufügen.
Greta
Greta
Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter” Rezeptvorschau
Videorezept

Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter

Wir zeigen ihnen ein vegetarisches Dolmas Rezept aus der mediterranen Küche. Was im griechischen als Dolma bezeichnet wird ähnelt dem Sarma türkisch . Es sind Weinblätter mit herzhafter Reis Füllung im Topf gedämpft.
Greta
Greta
Vegetarisch gefüllte Paprika” Rezeptvorschau
Videorezept

Vegetarisch gefüllte Paprika

Dieses einfache aber leckere Rezept für gefüllte Paprika vegetarisch könnte schnell ihr Lieblingsrezept werden. Paprikaschoten werden reichhaltig gefüllt und mit Käse überbacken ,es ist ein leichtes und doch sättigendes Gericht .

Gesunder Gemischter Salat - schnell zubereitet in 20 Minuten

Ein erfrischender, bunter Salat, der perfekt als Beilage oder Hauptgericht dient. Rohes Gemüse liefert eine Reihe von gesunden Nährstoffen, und das Dressing verleiht ihm einen köstlichen Geschmack. Dieses Rezept reicht für 4 Personen und die Zubereitungszeit beträgt 20 Minuten.

Reels

Neu