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Quelle: Pixabay: guvo59

Gebackener Veganer-Klassik-Käsekuchen

Dieser vegane Käsekuchen ist genauso faszinierend, wenn nicht sogar noch faszinierender, als der traditionelle Käsekuchen auf Milchbasis. Genießen Sie diesen milchfreien, schuldfreien Genuss, der keine Kompromisse beim klassischen Käsekuchengeschmack eingeht!

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Zutaten

Anzahl Portionen
9
  • 112 Tassen Rohe Cashews Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 tbl Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Der Saft einer großen Zitrone Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Von Meersalz Hinzugefügt zu
  • 112 Tassen Zerkleinerte vegane Kekse Hinzugefügt zu
  • 6 tbls Vegane Butter, geschmolzen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die rohen Cashews über Nacht oder mindestens 6 Stunden lang einweichen. Dies ist ein wichtiger Schritt, um die cremige Textur und den Geschmack der "Käse"-Füllung zu erhalten.

2. Schritt

Wenn Sie wenig Zeit haben, können Sie auch die Methode des schnellen Einweichens anwenden: Übergießen Sie die Cashews mit kochendem Wasser und lassen Sie sie eine Stunde lang einweichen.

3. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 178°C (350°F) vor und fetten Sie eine 9-Zoll-Kuchenform ein.

4. Schritt

Für die Kruste die veganen Kekse in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Die geschmolzene vegane Butter hinzugeben und erneut pulsieren, bis alles gut vermischt ist. Nun die Mischung auf den Boden der gefetteten Kuchenform drücken und etwa 10-12 Minuten backen. Verwenden Sie den Boden eines Glases, um die Kruste anzudrücken, das sorgt für eine dicht gepackte und gleichmäßige Kruste.

5. Schritt

In dieser Zeit die Käsekuchenfüllung zubereiten. Die eingeweichten Cashews abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Mandelmilch, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und eine Prise Salz hinzugeben. Pürieren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.

6. Schritt

Diese cremige Mischung auf die gebackene Kruste gießen und gleichmäßig verteilen.

7. Schritt

Im vorgeheizten Ofen ca. 45-55 Minuten backen oder bis die Ränder leicht gebräunt sind. Je kürzer die Backzeit, desto cremiger der Käsekuchen.

8. Schritt

Nach dem Backen abkühlen lassen und dann über Nacht oder für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Durch das Abkühlen wird der Käsekuchen fester und schmeckt noch besser.

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