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Glutenfreier Erdbeerkuchen

Glutenfreier Erdbeerkuchen

Ein Kuchen für das Wochenende oder auch für eine Feier? Dies ist ein tolles Dessert, das auch visuell ansprechend ist. Darüber hinaus ist es ein ziemlich fit Rezept

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Schokoladenbiskuit

  • 80 g BB Schokoladenpudding oder glutenfreier Pudding Hinzugefügt zu
  • 40 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 60 g Rohrzucker Hinzugefügt zu
  • 12 Packung backpulver Hinzugefügt zu
  • 70 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 ml Öl Hinzugefügt zu

Erdbeerschaum

  • 400 g Erdbeere Hinzugefügt zu
  • 1 bal Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Werkzeuge Hinzugefügt zu
  • 1 bal Gelatine fein gemahlen Hinzugefügt zu
  • 250 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu

Überzug

  • 100 g Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 15 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Werkzeuge Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Kokosöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Korpusersatzung: Eigelb mit Öl und Milch verrühren. Zucker und restliche trockene Zutaten unterrühren.

2. Schritt

Wir schlagen aus den Eiweißen einen steifen Schnee, der wir vorsichtig in die Kakaomischung einrühren. Den vorbereiteten Teig gießen wir in eine runde Form (Durchmesser 24cm), die mit Backpapier ausgelegt ist. Wir backen bei einer Temperatur von 180 Grad für 20 Minuten.

3. Schritt

Erdbeer-Schaum-Zubereitung: Mixen Sie die Erdbeeren zusammen mit Zucker und Honig mit einem Stabmixer.

4. Schritt

Wir bereiten die Gelatine gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu - wir leeren den Inhalt des Beutels in eine Schüssel und mischen ihn mit 4 Löffeln Wasser. Lassen Sie es etwa 10 Minuten quellen. Danach erhitzen und schmelzen wir die Gelatine bis sie glatt ist. Wir fügen 2 Esslöffel Erdbeermischung hinzu, mischen es und gießen es zu den restlichen Erdbeeren. Wir mischen es.

5. Schritt

Wir schlagen die Sahne steif. Wir mischen sie mit der Erdbeermischung. Den entstandenen Erdbeerschaum verteilen wir auf den gebackenen und leicht abgekühlten Kuchenboden. Wir stellen es für ein paar Minuten in den Kühlschrank.

6. Schritt

Zubereitung des Belags: Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren (ich habe nicht alles ganz glatt gemischt, es sind noch kleinere Stücke übrig geblieben). Kakao, Honig und Öl hinzufügen. Gut vermischen und auf die Erdbeerschaum auftragen.

7. Schritt

Der vorbereitete Kuchen wird zum Aushärten in den Kühlschrank gelegt, idealerweise über Nacht. Vor dem Servieren müssen wir nur noch dekorieren 😊

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