Holunderblütengelee

WERBUNG

Holunderblütengelee ist ein wunderbarer süßer Brotaufstrich aus Holunderblüten, Zitronen und Orangen. Die genaue Zubereitung ist im Rezept für Holunderblütengelee mit Zitrone nachzulesen.

  • 20Minuten
  • 1Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 20 Blüten des Schwarzen Holunders Hinzugefügt zu
  • 12 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Orange Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 3 kg Gelierzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Holunderblüten pflücken, in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken.

2. Schritt

Die Orangen und die Zitrone waschen und abtrocknen und die Schale in eine Schüssel reiben. Dann die Orangen und die Zitrone halbieren und den Saft in die Schüssel pressen.

3. Schritt

Die Schüssel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag gießen Sie die Mischung durch ein Sieb und ein Seihtuch in einen Kochtopf. Den Gelierzucker in den Topf geben und alles zusammenrühren.

4. Schritt

Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das Holunderblütengelee etwa 5 Minuten lang kochen. Wenn das Gelee bereits dick genug ist, das Holunderblütengelee beiseite stellen. Wenn er noch nicht fest ist, etwa 2 bis 5 Minuten kochen.

5. Schritt

Anschließend das Holundergelee in sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und das Holundergelee abkühlen lassen.

Bewerten Sie das Rezept

0 / 255
Upload
Ein Foto hinzufügen

Bewertungen (1)

5.0

Schmeckt gut

Ähnliche Rezepte

Diy Spekulatius Gewürzmischung
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Diy Spekulatius Gewürzmischung

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Mochis
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 30

Mochis

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 30
Donauwelle rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Donauwelle rezept

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Quittengelee
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Quittengelee

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 12

Fantakuchen

4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 12
Aprikosenkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Belgische Waffeln
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Belgische Waffeln

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Traditioneller Kuchen mit frischem Rhabarber
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Traditioneller Kuchen mit frischem Rhabarber

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ähnliche Rezepte

Diy Spekulatius Gewürzmischung
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Diy Spekulatius Gewürzmischung

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Mochis
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 30

Mochis

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 30
Donauwelle rezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Donauwelle rezept

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Quittengelee
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Quittengelee

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 12

Fantakuchen

4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 12
Aprikosenkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Belgische Waffeln
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Belgische Waffeln

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Traditioneller Kuchen mit frischem Rhabarber
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Traditioneller Kuchen mit frischem Rhabarber

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Top-Kategorien

Dessert

189 Rezepte

Fisch

3 Rezepte

Ingwer

25 Rezepte

Spargel

1 Rezept

Frühstück

93 Rezepte

Brunch

116 Rezepte

Mittagessen

327 Rezepte

Abendessen

334 Rezepte

Backwaren

58 Rezepte

Torten

105 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee ist ein wunderbarer süßer Brotaufstrich aus Holunderblüten, Zitronen und Orangen. Die genaue Zubereitung ist im Rezept für Holunderblütengelee mit Zitrone nachzulesen.

20
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Die Holunderblüten pflücken, in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken.

2. Schritt

Die Orangen und die Zitrone waschen und abtrocknen und die Schale in eine Schüssel reiben. Dann die Orangen und die Zitrone halbieren und den Saft in die Schüssel pressen.

3. Schritt

Die Schüssel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag gießen Sie die Mischung durch ein Sieb und ein Seihtuch in einen Kochtopf. Den Gelierzucker in den Topf geben und alles zusammenrühren.

4. Schritt

Die Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das Holunderblütengelee etwa 5 Minuten lang kochen. Wenn das Gelee bereits dick genug ist, das Holunderblütengelee beiseite stellen. Wenn er noch nicht fest ist, etwa 2 bis 5 Minuten kochen.

5. Schritt

Anschließend das Holundergelee in sterilisierte Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und das Holundergelee abkühlen lassen.

Zutaten
20
Blüten des Schwarzen Holunders
12 l
Wasser
2 Stück
Orange
1
Zitrone
3 kg
Gelierzucker