WERBUNG

Quelle: Nadya_Grunau from Pixabay

Knusprige Pfannkuchen

Dieses Rezept verwende ich oft bei Familienwochenenden. Meine Kinder lieben diese Pfannkuchen, weil sie knusprig und lecker sind. Sie sind perfekt für das Frühstück oder den Nachmittagstee.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Becher Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Becher Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel butter Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Frittieröl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Als erstes werden Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischt. Ich mische die so vorbereiteten Zutaten zu einem glatten Teig. Es ist wichtig, die Zutaten gut zu vermischen, um Klumpen zu vermeiden. Wenn die Konsistenz des Teigs perfekt ist, füge ich 2 Esslöffel Butter hinzu.

2. Schritt

Dann erhitze ich ein wenig Öl in der Pfanne. Dabei gilt: Je mehr Öl wir hinzufügen, desto knuspriger werden die Pfannkuchen.

3. Schritt

Sobald die Pfanne heiß genug ist, gieße ich eine dünne Schicht Teig hinein. Ich denke daran, den Teig auf der gesamten Oberfläche der Pfanne zu verteilen.

4. Schritt

Ich brate den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze, bis ich sehe, dass die Ränder leicht zu bräunen beginnen. Dann wende ich ihn vorsichtig auf die andere Seite. Nicht zu viel braten, damit der Pfannkuchen nicht zu hart wird.

5. Schritt

Ich serviere die zubereiteten Pfannkuchen warm, z. B. mit Marmelade, frischem Obst oder Schlagsahne.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu