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Krautsalat bayerisch
Dieses klassische bayerische Krautsalat Rezept habe ich von meiner Großmutter. Es schmeckt nicht nur meiner Familie, sondern auch den Gästen.
Zutaten
- 800 g Weißkohl
- 150 g Speck
- 2 Zwiebel
- 1 Teelöffel Salz
- 3 EL Weißweinessig
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Senf
- 5 EL Olivenöl
- weißer gemahlener Pfeffer

Zubereitung
Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Die Zwiebel hacken und zum Speck geben. Den Essig und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Marinadenmischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, dann den Kreuzkümmel, den Senf und das Olivenöl hinzufügen.
Das Kraut waschen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz mischen und die Marinade hinzufügen. Den in der Marinade eingeweichten Kohl zugedeckt etwa 3 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
Zum Schluss den Krauts. Dieser bayerische Krautsalat schmeckt perfekt als Beilage zu einem bayerischen Braten oder bayerischen Kartoffelsalat!
Kommentare (2)
Feines Rezept
Habe das Gericht veganisiert. Super lecker.