VIDEOEMPFANG Leckere Haferflocken Kekse
- 30Minuten
- 12Anzahl der Portionen
Zutaten
- 150 gr Haferflocken
- 100 gr Vollkornmehl
- 80 gr Zucker
- 5 gr Backpulver
- 1 großes Ei
- 50 gr geschmolzene Butter
- 40 gr Ahornsirup
- 40 gr Sauerrahm
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
In einer Schüssel Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt verquirlen, nur um zu kombinieren.
In einer separaten Schüssel das Ei und den Zucker leicht verquirlen, den Ahornsirup, die geschmolzene Butter, die saure Sahne und das Salz hinzufügen und umrühren.
Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, mit dem Spatel verrühren. Sammeln Sie 2 Esslöffel Teig und rollen Sie die Kugeln (~ 12 Kugeln)
5. Platzieren Sie die Kugeln 2 Zoll voneinander entfernt auf dem vorbereiteten Backblech. Mit den Fingerspitzen halbieren. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 20-25 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Übertrocknen Sie sie nicht! Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Leckere Haferflocken Kekse
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/teCgKVUxqQbDaqE6Pmvk/82db2477cb0b55e4560dd939020891.jpeg)
In einer Schüssel Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt verquirlen, nur um zu kombinieren.
In einer separaten Schüssel das Ei und den Zucker leicht verquirlen, den Ahornsirup, die geschmolzene Butter, die saure Sahne und das Salz hinzufügen und umrühren.
Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, mit dem Spatel verrühren. Sammeln Sie 2 Esslöffel Teig und rollen Sie die Kugeln (~ 12 Kugeln)
5. Platzieren Sie die Kugeln 2 Zoll voneinander entfernt auf dem vorbereiteten Backblech. Mit den Fingerspitzen halbieren. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 20-25 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Übertrocknen Sie sie nicht! Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.