Leckere Haferflocken Kekse

Leckere Haferflocken Kekse

30 min
WERBUNG

Einfache und köstliche hausgemachte Haferkekse in 5 Minuten! Einfach zu machen und so aromatisch.

30 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 150 gr Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 100 gr Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 80 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 5 gr Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 großes Ei Hinzugefügt zu
  • 50 gr geschmolzene Butter Hinzugefügt zu
  • 40 gr Ahornsirup Hinzugefügt zu
  • 40 gr Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 14 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt verquirlen, nur um zu kombinieren.

Leckere Haferflocken Kekse - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

In einer separaten Schüssel das Ei und den Zucker leicht verquirlen, den Ahornsirup, die geschmolzene Butter, die saure Sahne und das Salz hinzufügen und umrühren.

Leckere Haferflocken Kekse - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, mit dem Spatel verrühren. Sammeln Sie 2 Esslöffel Teig und rollen Sie die Kugeln (~ 12 Kugeln)

Leckere Haferflocken Kekse - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

5. Platzieren Sie die Kugeln 2 Zoll voneinander entfernt auf dem vorbereiteten Backblech. Mit den Fingerspitzen halbieren. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 20-25 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Übertrocknen Sie sie nicht! Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Leckere Haferflocken Kekse - Zubereitungsschritt 4

Kommentare (1)

Gratia 6.5.2022

Eines meiner Lieblingsrezepte

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte