:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/teCgKVUxqQbDaqE6Pmvk/9b239863533a788eb78e3655a6cd1e.jpeg)
Leckere Haferflocken Kekse
Einfache und köstliche hausgemachte Haferkekse in 5 Minuten! Einfach zu machen und so aromatisch.
Zutaten
- 150 gr Haferflocken
- 100 gr Vollkornmehl
- 80 gr Zucker
- 5 gr backpulver
- 1 großes Ei
- 50 gr geschmolzene Butter
- 40 gr Ahornsirup
- 40 gr Sauerrahm
- 1⁄4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
In einer Schüssel Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt verquirlen, nur um zu kombinieren.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/teCgKVUxqQbDaqE6Pmvk/ebbd5f91346bc7d74a68c01e4806c3.jpeg)
In einer separaten Schüssel das Ei und den Zucker leicht verquirlen, den Ahornsirup, die geschmolzene Butter, die saure Sahne und das Salz hinzufügen und umrühren.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/teCgKVUxqQbDaqE6Pmvk/2021b7459d1fa195c1133fdf69b14b.png)
Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, mit dem Spatel verrühren. Sammeln Sie 2 Esslöffel Teig und rollen Sie die Kugeln (~ 12 Kugeln)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/teCgKVUxqQbDaqE6Pmvk/61d4d58561707ee19c987d78f9a9ce.jpeg)
5. Platzieren Sie die Kugeln 2 Zoll voneinander entfernt auf dem vorbereiteten Backblech. Mit den Fingerspitzen halbieren. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 20-25 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Übertrocknen Sie sie nicht! Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/teCgKVUxqQbDaqE6Pmvk/154c1000b66643aabc2db6e57e4f03.jpeg)