:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NougBEUAKBKpjtQX4sag/e60145b859b00537cdc94a3e017a4c.jpeg)
Nicoise Salat (Nizza Salat )
Dieser sommerliche leichte Salat kommt wie der Name schon sagt aus der französischen Stadt Nizza. Gemüse , Thunfisch , Tomate und Eier sind die klassischen Zutaten aber hier ohne Kartoffeln, also low carb.
Zutaten
Vinaigrette
- 2 Tablespoon Dijon-Senf
- 5 Tablespoon Olivenöl
- 3 Tablespoon Weißweinessig
- 4 Stck Sardellenfillets in Öl salzig Konserve
- Salz, Pfeffer
Salat
- 1 Paket grüne dünne Bohnen
- 2 hart gekochte Eier
- 100 gr Kalamata Oliven
- 100 gr Kirschtomaten
- 150 gr Maiskörner Konserve
- 250 gr Thunfisch in Wasser
Zubereitung
Die grünen Bohnen waschen und in gesalzenem Kochwasser ca 20 min lang kochen, in das Abtropfsieb geben.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NougBEUAKBKpjtQX4sag/1a2d242f9c2a3cd4733dded0e38952.jpeg)
Tomaten halbieren, Oliven entkernen und halbieren, Sardellenfillets kleinschneiden. Die Eier pellen und vierteln.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NougBEUAKBKpjtQX4sag/5fce976fc229463b50e4d6adc9d68d.png)
Für die Vinaigrette Senf, Essig, Olivenöl, die Sardellenfilets mit Salz und Pfeffer verrühren.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NougBEUAKBKpjtQX4sag/0406459fd524f126fe7c10dfa26717.jpeg)
In eine Salatschüssel den Thunfisch und die Maiskörner geben, dann die gekochten Bohnen, Oliven, Tomaten dazu. Leicht mit der Vinaigrette vermischen und auf eine Platte schütten , die Maiskörner und den Thunfisch oben auf geben. Rund herum die Eier plazieren und nochmals mit Olivenöl beträufeln evtl. etwas Salzen und pfeffern.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NougBEUAKBKpjtQX4sag/3572ddffc05faed8bb0932f8796040.jpeg)
So sollte der fertige Salat serviert werden .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NougBEUAKBKpjtQX4sag/e0bfa3e0355d8b929ac26501fb0551.jpeg)
Einfach lecker