WERBUNG

Rinderrouladen

WERBUNG
Schnelles Abendessen für 2 – Ohne viel Aufwand Köstliches kreieren

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Schnelles Abendessen für 2 – Ohne viel Aufwand Köstliches kreieren

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Rouladen vom Rind Hinzugefügt zu
  • Speck Hinzugefügt zu
  • 2 große Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 kleine Möhre Hinzugefügt zu
  • Gewürzgurke Hinzugefügt zu
  • Senf Hinzugefügt zu
  • Paprikapulver edelsüß Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 1 l Brühwürfel Hinzugefügt zu
  • butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Majoran getrocknet Hinzugefügt zu
  • Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 Schuss Rotwein Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Zucker Hinzugefügt zu
  • Saucenbinder dunkel Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Rinderrouladen abtupfen, wenn nötig breit klopfen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den fetten Speck und die Gewürzgurken in ganz dünne Scheiben, eine Zwiebel in Würfel schneiden und alles als Füllung auf die Rouladen geben, diese zusammenrollen und mit Rouladenstäbchen fixieren. Die Rouladen mit Paprika bestreuen und rundherum scharf in Öl anbraten.

2. Schritt

Die zweite Zwiebel würfeln, mit der klein geschnittenen Möhre, einen Klecks Tomatenmark und 1 TL Senf kräftig anbraten, mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Dann mit der Brühe auffüllen. Das Lorbeerblatt, 1 Prise Majoran und eine Prise Zucker dazugeben. Die Rouladen in dem Sud bei kleiner Flamme 2 Stunden schmoren. In den letzten 15 - 20 Minuten die Soße ohne Deckel gut einkochen lassen. Zum Schluss wird der Pfeffer, einige Spritzer Zitrone und ein Stückchen kalte Butter dazu gegeben. Wenn nötig noch salzen und nach Belieben mit dunklen Soßenbinder andicken.

3. Schritt

Als Beilage schmecken Kartoffelbrei und Blaukraut.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Rinderrouladen” Rezeptvorschau
Videorezept

Rinderrouladen

Dieses Rinderrouladen Rezept ist aus Rindfleisch gefüllt mit Senf, Gewürzgurken und Zwiebeln . Serviert wird das klassische deutsche Gericht mit einer Sauce aus dem Rindersud . Sie finden diese Rouladen in jedem guten deutschen Restaurant.

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind Grundnahrungsmittel von Osteuropa bis Nordafrika. Die Füllungen sind unterschiedlich. Beliebt sind vegetarische Mischungen aus Reis und Gemüse sowie Füllungen mit Schweine- oder Hammelfleisch.

Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce

Das Rezept für Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce ist dank des frischen Thymians und der Preiselbeeren köstlich. Wenn Sie diese Aromen perfekt kombinieren können, zaubern Sie eine typische Weihnachtsatmosphäre.

Vegetarische Kohlroulade mit Chiasamen - Rezept

Dieses Rezept stammt aus meiner Kindheit, als meine Mutter eine traditionelle Kohlsuppe mit Gemüse zubereitete, um uns mehr Gemüse zu geben. Sie hat dieses Rezept von ihrer Großmutter geerbt und ich habe es seitdem in meiner eigenen Küche weiterentwickelt und perfektioniert. Das Ergebnis ist eine herzhafte und saftige Roulade, die auch ohne Fleisch ihren traditionellen Geschmack beibehält.

Klassische Rindsrouladen

Die Rindsrouladen sind ein beliebter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept bringt diesen Klassiker auf ein neues Level. Sie werden es lieben!

Paupiettes – Rezept für französische Fleischrouladen

Paupiettes sind traditionelle französische Brötchen, die mit Hackfleisch, Speck, Zwiebeln und Petersilie gefüllt und in einer schmackhaften Sauce gekocht werden. Dieses Gericht ist perfekt für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.

Hausgemachte Wirsingrouladen

Dieses traditionelle Rezept für Wirsingrouladen ist eine meiner Lieblingsspeisen, die ich immer wieder gerne zubereite. Die Kombination aus dem knackigen Wirsing und der würzigen Hackfüllung, eingehüllt in einer reichhaltigen Soße, ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept erfordert etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es definitiv wert!

Gołąbki- polnische Kohlrouladen

Als Halb-Polin durfte ich Gołąbki schon oft in meiner Kindheit genießen. Meine Großmutter hatte das Rezept damals noch per Hand aufgeschrieben. Ihr Gołąbki waren immer ein Genuss – saftig, aromatisch und voller Geschmack. Dieses Rezept kommt ihren Gołąbki so nahe wie nur möglich und ist immer ein Hochgenuss!

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Rinderrouladen” Rezeptvorschau
Videorezept

Rinderrouladen

Dieses Rinderrouladen Rezept ist aus Rindfleisch gefüllt mit Senf, Gewürzgurken und Zwiebeln . Serviert wird das klassische deutsche Gericht mit einer Sauce aus dem Rindersud . Sie finden diese Rouladen in jedem guten deutschen Restaurant.

Kohlrouladen

Kohlrouladen sind Grundnahrungsmittel von Osteuropa bis Nordafrika. Die Füllungen sind unterschiedlich. Beliebt sind vegetarische Mischungen aus Reis und Gemüse sowie Füllungen mit Schweine- oder Hammelfleisch.

Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce

Das Rezept für Weihnachtsessen Rouladen mit Preiselbeersauce ist dank des frischen Thymians und der Preiselbeeren köstlich. Wenn Sie diese Aromen perfekt kombinieren können, zaubern Sie eine typische Weihnachtsatmosphäre.

Vegetarische Kohlroulade mit Chiasamen - Rezept

Dieses Rezept stammt aus meiner Kindheit, als meine Mutter eine traditionelle Kohlsuppe mit Gemüse zubereitete, um uns mehr Gemüse zu geben. Sie hat dieses Rezept von ihrer Großmutter geerbt und ich habe es seitdem in meiner eigenen Küche weiterentwickelt und perfektioniert. Das Ergebnis ist eine herzhafte und saftige Roulade, die auch ohne Fleisch ihren traditionellen Geschmack beibehält.

Klassische Rindsrouladen

Die Rindsrouladen sind ein beliebter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept bringt diesen Klassiker auf ein neues Level. Sie werden es lieben!

Paupiettes – Rezept für französische Fleischrouladen

Paupiettes sind traditionelle französische Brötchen, die mit Hackfleisch, Speck, Zwiebeln und Petersilie gefüllt und in einer schmackhaften Sauce gekocht werden. Dieses Gericht ist perfekt für ein Sonntagsessen oder einen besonderen Anlass.

Hausgemachte Wirsingrouladen

Dieses traditionelle Rezept für Wirsingrouladen ist eine meiner Lieblingsspeisen, die ich immer wieder gerne zubereite. Die Kombination aus dem knackigen Wirsing und der würzigen Hackfüllung, eingehüllt in einer reichhaltigen Soße, ist einfach unwiderstehlich. Dieses Rezept erfordert etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es definitiv wert!

Gołąbki- polnische Kohlrouladen

Als Halb-Polin durfte ich Gołąbki schon oft in meiner Kindheit genießen. Meine Großmutter hatte das Rezept damals noch per Hand aufgeschrieben. Ihr Gołąbki waren immer ein Genuss – saftig, aromatisch und voller Geschmack. Dieses Rezept kommt ihren Gołąbki so nahe wie nur möglich und ist immer ein Hochgenuss!

Reels

Neu